Доллар США начал новую неделю с небольшого снижения против большинства своих конкурентов, в том числе против единой валюты и иены. Однако такая его динамика, скорее всего, не сохранится, в частности в паре с евро, которому был нанесен удар со стороны главы Евроцентробанка, заявившего о возможном пересмотре монетарной политики уже на следующем заседании ЕЦБ.

Уверенности в том, что ЕЦБ действительно прибегнет к новым мерам, нет, однако и самой вероятности данного события достаточно для ограничения попыток единой валюты вернуться к восходящему тренду.

А на движение иены до объявления итогов заседания японского ЦБ, которое пройдет уже на этой неделе, будет оказывать влияние динамика фондовых индексов, которые могут вновь начать снижение. В данном случае иена продолжит расти, однако ниже 116-й фигуры падение USD/JPY вряд ли произойдет.

Сегодня рынки в ожидании таких событий:

  • в Соединенных Штатах в 18.30 будет опубликован индекс деловой активности в промсфере Далласского ФРБ;
  • в 21.00 состоится выступление главы Европейского ЦБ Марио Драги.

Макроэкономический календарь сегодня не несет в себе важных событий, которые бы могли спровоцировать рост активности на финансовых рынках. Глава ЕЦБ, вероятней всего, не сообщит ничего нового, и по этой причине давление его риторики на евро будет очень ограниченным.

По материалам IAFTNews