Фильм «Легенда Хью Гласса» (The Revenant) получил три главные премии «Золотой глобус» среди них награда за лучший драматический фильм. Также награды получили режиссер ленты Алехандро Иньярриту и исполнитель главной роли Леонардо ДиКаприо. Фильм Ридли Скотта «Марсианин» назвали лучшим в категории комедия или мюзикл, а актер Мэтт Дэймон, сыгравший в нем, получил награду как исполнитель главной роли.

Золотой Глобус 2016: Ди Каприо, Марсианин и Легенда мексиканца

Лучшими актрисами в художественных фильмах кинокритики назвали: в драме Бри Ларсон за фильм «Комната», в комедии Дженнифер Лоуренс, сыгравшая в фильме «Джой».

За лучший сценарий отметили биографический фильм «Стив Джобс», а Кейт Уинслет, сыгравшая в нем, получила награду как актриса второго плана.

Лучшим анимационным фильмом стал «Мыслями наизнанку» (Inside Out).

Венгерская драма «Сын Саула» получила «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Фильм Квентина Тарантино «Отвратительная восьмерка» из трех номинаций победил в одной за лучший саундтрек, который написал Эннио Морриконе.

Лучшей оригинальной песней к фильму назвали Writing’s On The Wall из нового фильма о Джеймсе Бонде «Спектр».

Лучшим телесериалом стал «Мистер Робот» в категории драмы и «Моцарт в джунглях» в комедии.

Также кинокритики отметили постановку ВВС «Волчий зал» (Wolf Hall) как лучший мини-сериал или телефильм.

«Золотые глобусы» ежегодно вручает Голливудская ассоциация иностранной прессы в Лос-Анджелесе.

Считается, что победители «Золотого глобуса» являются наиболее вероятными претендентами на награду Американской киноакадемии премию «Оскар», которая вручается в конце февраля.