Мигранты Путина — так называют теперь агрессивных беженцев Европы. Беспорядки в новогоднюю ночь не ограничивались Кельном. В Австрии, Швейцарии и Финляндии полиция тоже сообщает о массовых нападениях на женщин, подобные тем, что произошли в новогоднюю ночь в западногерманском городе.

Об этом пишет Немецкая волна.

Как сообщил в четверг, 7 января, агентство dpa со ссылкой на полицию Цюриха, в этом швейцарском городе около 25 женщин, которые посетили уличные новогодние праздники, стали жертвами ограблений. Шестеро из них заявили также о сексуальных домогательствах со стороны темнокожих мужчин. Несколько подобных случаев расследует также полиция австрийского Зальцбурга. Представитель местной полиции считает, что заявить об этих преступлениях женщин подтолкнули новости о массовых нападениях в немецких городах, прежде всего в Кельне.

Известно также, что подобные бесчинства состоялись в ряде других немецких городов Гамбурге, Штутгарте, Франкфурте-на-Майне. Обсуждение новогодних событий остается одной из центральных тем в немецких СМИ. Согласно опросу телеканала ARD, 30 процентов респондентов заявили, что отныне будут обходить массовые гуляния. Вместе с тем, юристы считают, что шансы привлечения к ответственности виновных очень низки.

Между тем, криминальных новостей новогодней ночи больше. В четверг, 7 января, агентству dpa стало также известно о групповом изнасиловании той ночи двух девушек-подростков в городе Вайль-ам-Райн, что в земле Баден-Вюртемберг, в котором подозревают группу молодых сирийцев. Информации о том, являются ли они лицами, ищущими убежища, агентство не имеет. Известно также, что жертвы сексуального насилия были предварительно знакомы с обидчиками и собирались праздновать Новый год вместе. Полиция, однако, не связывает этот инцидент с уличными беспорядками. По делу арестованы четыре человека.

Финская полиция в четверг, 7 декабря, также заявила о необычно высокий уровень сексуальных домогательств в Хельсинки в новогоднюю ночь, сообщает агентство AFP. «Такого типа притязаний не было во время предыдущих новогодних праздников или других подобных мероприятий. Это совершенно новое явление для Хельсинки», заявил заместитель главы местной полиции Илкка Коскимаки. В частности, на железнодорожном вокзале финской столицы, где в новогоднюю ночь собралась тысяча искателей убежища, преимущественно из Ирака, зарегистрировано три случая сексуальных нападений.

В нескольких финских городах, где были открыты центры приема беженцев, уже появились уличные патрули, которые ставят своей целью защиту местного населения от «исламских инфильтрантив», однако правительство страны осуждает эту инициативу. «Уличные патрули имеют экстремистские черты. Это не увеличивает уровень безопасности. Они не имеют права применять силу», заявил в интервью телеканалу YLE министр иностранных дел Финляндии Петтери ОРПО, сообщает AFP. Дружинные группы связывают с неонацистскими движениями.