PPВ воскресенье состояли досрочные выборы президента Украины. Очередные президентские выборы должны были пройти в стране в 2015 году, однако из-за ситуации на Майдане и настроя людей все резко поменялось и отозвалось во всем мире. Сейчас только глухой не слышал о ситуации в Украине, о том, что Крым уже отделился от ее границ и перешел на сторону России, теперь неспокойные настроения на юго-востоке продолжают расшатывать и без того неустойчивое положение страны. Россия требует срочно погасить кредиты за газ, украинские власти обвиняют РФ в том, что она украла у Украины газа на миллиард и так далее.

Что же касается выборов – имя нового президента давно всем известно, это бизнесмен, владеет «5 канала» кондитерской фабрики «Рошен», а также депутат Петр Порошенко. Примечательно, что в прошлом году с продукцией «Рошен» в России был скандал и заводы приостановили свою работу на территории республики однако когда Петр Порошенко решил баллотироваться в президенты и его рейтинги начали просто зашкаливать, то в скором времени заводы Roshen в России успешно продолжили свою работу. Не будем связывать эти два обстоятельства, хотя на этот вопрос Порошенко вскоре придется ответить.

Центральная избирательная комиссия обработала больше 98% протоколов и места кандидатов расположились следующим образом:

Первое место – Петр Алексеевич Поршенко – более 54% голосов, то является его уверенной победой

2-е место – Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко с результатом 12,82%. Кстати, она обещала устроить в стране «третий Майдан» в случае ее поражения.

И «бронза» досталась лидеру Радикальной Партии Олегу Ляшко – 8,33%, что является достойным результатом для него.

Тигипко, Гриценко – более 5%, Добкин, Ярош, Симоненко и другие – 3% и ниже. Каким образом Симоненко набрал пару процентов, если он снимался с выборов. По крайней мере такая информация была в СМИ. Выборы прошли довольно спокойно, хотя без инцидентов не обошлось. Известны случаи, когда не могли отдать свои голоса женщины, вышедшие замуж в ближайшие два года. То есть девушка, после того, как вышла замуж и изменила фамилию, подала документы на изменение, однако за две недели до выборов ей приходить приглашение на выборы, но на старую фамилию. После продолжительных звонков в различные инстанции получили почти везде одинаковый ответ, который, кстати, прописан в законе о выборах, что она должна взять паспорт и свидетельство о браке, таким образом она сможет проголосовать. Однако уже на само избирательном участке глава комиссии начинает разводить руками, говорить что он ничего не знает, надо было менять раньше, а сегодня (25 мая – день выборов) уже ничего не изменишь. Сколько таких девушек не проголосовало – можете только себе представить. Плюс, так называемые ДНР и ЛНР не признают результатов выборов, в этих регионах были закрыты большинство избирательных участков и проголосовало только 15% населения востока. То есть почти весь мир признал выборы, а эти два региона, точнее их «главы» – отказались. Если они уверенны в том, что «их народ» против выборов и нового правительства, пусть бы голосовали за того кандидата, который им нравится. На востоке популярностью пользуется Добкин. То есть чего бояться, если вы уверены, что регион не поддержит киевскую власть? Наверное, боятся есть чего и все это прекрасно понимают.