Некий Голуб Вячеслав Владимирович — директор и совладелец коллекторской компании Дельта-М может оказался втянут в одну из наиболее громких афер последних пяти лет. Речь идет о ММСИС, где Вячеслав Голуб, как оказалось, числился одним из учредителей. Такой информацией с Информационным Агентство «Новости Без Границ» (http://kordon.org.ua/) поделился заместитель Генерального Прокурора Украины, Виталий Касько.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что Генеральная Прокуратура Украины начала комплексную проверку по факту незаконной деятельности и создания вооруженных бандформирований на территории Украины со стороны агентства комплексной защиты бизнеса «Дельта М». Дело в том, что Дельта М является коллекторским агентством, известным в узких кругах своими звериными методами выбивания долгов.

Согласно данным следствия, за 2012 год жертвами незаконной деятельности Дельта М стали три человек. Два предпринимателя из Киева и молодой студент из Киевской области. Известно, что последняя жертва, студент одного из частных ВУЗов лишился квартиры в городе Белая Церковь по вине коллекторов из Дельта М, после чего свел счеты с жизнью через повешение. Касательно бизнесменов, то одного из них забили до смерти из-за суммы долга в 23 тысячи долларов (свидетельства жены убитого), тело же отвезли за пределы столицы, труп другой жертвы (Василий М., проживающий в Шевченковском районе Киева) по сей день не найден. На момент времени задержаны пять сотрудников Дельта М, двое из которых имеют судимости.

Ранее компания Дельта М получила широкую известность в силу иного скандала. В начале 2012 года, коллекторское агентство выманивала у должников МТС и Родовид банка двойные суммы, угрожая судебными разбирательствами. Как результат, люди платили Дельта М долги в двойном размере. Летом 2012 года крупные компании Украины разорвали договора сотрудничества с Дельта М.

К слову, о том, как бороться с коллекторами «словом», Вы можете узнать, просмотрев довольно интересную запись:

Редакция Информационного Агентства «Новости Без Границ» (http://kordon.org.ua/) обращается непосредственно к Голубу Вячеславу Владимировичу с настоятельной просьбой прокомментировать обвинения ГПУ, а также дать расширенный комментарий, касательно ряда противозаконных действий со стороны коллекторской компании «Дельта М».