Хакерская группировка «cyberguerrilla» получила доступ к данным электронной переписки в прошлом известного украинского журналиста, а ныне малоизвестного нардепа Сергея Лещенко – об этом говорится на сайте организации.

По словам хакеров, любой желающий может связаться с ними для того чтобы выкупить или опубликовать 31 Gb информации, представляющей собой архивы переписки из почтовых ящиков, скайп, вайбер, телеграм, файлы из дропбокс и резервные копии из icloud журналиста.

В качестве примера, приводятся фрагменты переписки С.Лещенко с олигархами К.Григоришиным и И.Еремеевым http://imgur.com/a/o46My/all

«Похоже, деловой партнер Павла Лазаренко, российский олигарх Константин Григоришин настойчиво ищет пути как вернуть себе политическое и экономическое влияние на Украине. Как и в случае с украинской Коммунистической партией, парламентскую фракцию которой Григоришин щедро в прошлом финансировал, Константин Иванович похоже нашел среди молодых но не очень честных украинских политиков «комсомольцев», которые готовы заниматься созданием платформы для его возвращения. Речь идет о «принципиальном» борце с коррупцией народном депутате Украины Сергее Лещенко, чья имеющаяся в нашем распоряжении внушительная переписка, свидетельствует о том, что «союз доллара и пера» лелеет далеко идущие планы. Вашему вниманию предоставляется пока лишь малая ее часть, которая свидетельствует об оказании Лещенко совсем не волонтерской помощи Григоришину в организации и появлении «наделавшего много шума» интервью «Украинской правде» — говорится в сообщении на сайте cyberguerrilla.