BNНовость о смерти Бориса Немцова, известного оппозиционера, потрясла не только российскую, но и мировую общественность. В воскресенье планировался большой марш под названием «Весна», организатором которого и был Б. Немцов.
Конечно, помимо того, что у немного были десятки тысяч единомышленников, у него были в враги. Многие пытаются выяснить, а кому это было выгодно. Конечно, фраза, сказанная самим оппозиционером пару недель назад о том, что «Владимир Путин может его убить (или заказать его убийство)» не могла не всплыть на фоне произошедшей трагедий. Пресс-служба президента РФ и лично Д. песков сообщил, что это провокация в адрес правительства.
О самой трагедии…
Произошло в ночь на субботу, 27 февраля прямо у стен Кремля. Место, которое находится под четким присмотром сотрудников спецслужб, правительства, полиции и так далее. Журналисты приводили равнение момента, когда на этом же мосту, где убили Бориса Немцова, в 2014 активисты пытались повесить флаг Украины. Не прошло и нескольких секунд, как правоохранительные органы «убрали» активистов и их деяние. Тут же в точности до наоборот. Полиция приехала через десять минут. Были сообщения, что камеры наблюдения как раз находились на ремонте в этот момент. Конечно, в сети есть одно видео, но качество просто ужасное, на нем видны лишь силуэты и то, сам момент трагедии закрыл большой грузовик.
Предварительно, в оппозиционного деятеля было совершено шесть выстрелов из белой «Приоры», четыре пули достигли своей цели. Борис в это время гулял с 23-летней гражданкой Украины Анной Дурицкой. Она и случайный прохожий и были единственными свидетелями произошедшего. Сейчас девушка просить помочь вернуться ей на родину и опасается за свою жизнь. С другой стороны, если бы у киллеров стояла цель не оставить свидетелей, то скорее всего, как утверждают эксперты, она была бы мертва.
Также правоохранители Москвы заявляют, что автомобиль киллера (или киллеров) был найден, составлен и фоторобот, хотя очень сомнительный, так как мало информации об убийцах.

Убийство Бориса Немцова, 27.02.2015

Убийство Бориса Немцова, 27.02.2015

Невосполнимая потеря
На место начали прибывать и неравнодушные люди, а на следующих день тысячи людей жгли свечи, несли цветы к месту трагедии. Версия и причин много. Кто-то считает это заказным убийством из-за политической деятельности оппозиционера, личная неприязнь тоже рассматривается, но маловероятно. Некоторые эксперты уверенны, что в деле замешаны спецслужбы РФ, другие говорят о провокации, ссылаясь на то, что у Немцова было много неприятелей. Сейчас проходит изучение всех материалов дела, которые удалось собрать на данный момент. Накануне прошел митинг в память о погибшем, без задержаний как всегда не обошлось.
Акция в память о погибшем прошла не только в Москве, на Майдане в Киеве люди тоже несли цветы и жгли свечи. Близкие убитого говорят, что он готовил доклад о присутствии войск РФ в «ДНР» и «ЛНР», и вообще о войне в соседней стране.
Собчак «о хаосе ненависти»
Собчак не могла обойти эту тему стороной, она близко общалась с Немцовым. По мнению телеведущей, не «Путин не заказывал убийство Б. Немцова». Собчак уверенна, что он создал систему, неконтролируемую уже систему, которая и привела к этим событиям. «Это хаос ненависти», созданный в первую очередь информацией, которую транслируют по федеральным каналам.