IGILЯпония никогда не простит ИГИЛ прилюдного обезглавливания своего гражданина, который отправился в Сирию, чтобы рассказать миру о жизнях, растоптанных войной.

Оказавшись там, японский журналист Кендзи Гото нашел свою собственную горькую судьбу, став последним иностранцем, обезглавленным террористами ИГИЛ.

Новое видео террористической организации, распространяемое в сети, показывает обезглавленное тело Гото. Этот ролик появился неделю спустя после предыдущего, на котором журналист держит в руках фотографию с изображением останков другого японского пленника, Харуна Юкава.

Это 67-секунное видео, появившееся в воскресенье, также как и все предыдущие ролики с обезглавленными жертвами ИГИЛ, было выпущено медийным представителем данной террористической организации Аль-Фуркан Медиа. Канал CNN не может установить подлинность этого видео.

Теперь Япония оказалась еще больше вовлечена в глобальную борьбу с ИГИЛ.

Канал NHK цитирует слова японского премьера Абэ Синдзо: «Мы глубоко скорбим по поводу этого несказанно ужасного акта терроризма и всячески его порицаем. Террористы, знайте, мы никогда не простим вам этого убийства».

Кендзи Гото в городе Алеппо, Сирия, 24 октября 2014.

Члены совета ООН в своем заявлении резко осудили «чудовищное и подлое убийство» Гото, добавив, что виновные в его совершении должны быть привлечены к ответственности.

«Данное преступление – это еще одно трагическое напоминание о возрастающей опасности, с которой сталкиваются журналисты и все остальные в Сирии. Оно также еще раз демонстрирует жестокость ИГИЛ, которая ответственна за тысячи преступлений против народов Сирии и Ирака », — заявил Совбез.

Президент США, Обама Барак, выразил солидарность с Японией «в порицании этого варварского акта».

«Мы аплодируем непоколебимой приверженности Японии продвижению мира и благополучия на Ближнем Востоке и во всем мире, включая ее щедрую помощь мирным жителям, пострадавшим в зоне конфликтов », заявил Обама.

В отличие от США, Великобритании и других союзников, Япония не принимает участие в военной компании против ИГИЛ, однако она оказывает гуманитарную помощь на Ближнем востоке, где террористы ИГИЛ продолжают совершать кровавые действия с целью соединить части Ирака и Сирии в Исламское государство.

В воскресенье представитель государства заявил, что Япония не собирается прекращать поставки гуманитарной помощи.

«Мы хотели бы увеличить нашу помощь беженцам. И мы, без сомнения, получим необходимую поддержку в наших стремлениях не поддаваться терроризму», — заявил Суга Есихидэ, главный секретарь Кабинета министров Японии.