DTPВ понедельник всю Украину и мировую общественность облетела ужасающая новость – в дорожно-транспортном происшествии погиб легендарный украинский певец Андрей Кузьменко, лидер группы «Скрябин».

Авария случилась накануне утром, приблизительно в пол девятого в Криворожском районе возле села Терновка. В ДТП погиб один человек и по трагическому стечению, это был «Скрябин». Предварительно, именно он находился на рулем джипа «Тойота Секвойя». Авария произошла на опасном и смертельном по словам местных жителей повороте. «Там затяжной поворот на 90 градусов, тут часто бывают ДТП, и часто в летальным исходом», — рассказывает местный житель Андрей.

В ГАИ говорят, что скорость внедорожника была высокой, а за рулем, по предварительным данным, был Андрей Кузьменко. На повороте огромный джип вынесло на полосу встречного движения, где он лоб в лоб столкнулся с молоковозом. «Скрябин» погиб моментально. У грузовика от удара вырвало заднюю колесную пару. Говорят, что скорость «Тойоты» была не менее 160 километров в час. Однако, это дело экспертов устанавливать все обстоятельства произошедшего.

В понедельник и вторник во всех городах Украины люди выходили на центральные площади населенных пунктов, где приносили цветы, портреты «Скрябина», зажигали свечи и пели его песни. В среду Андрей Кузьмин будет проведен в последний путь и погребен во Львовской области, на своей родине.