Марс остается все таким же недосягаемым, как и был. Тем не менее, ученые теплят надежду на освоение Красной Планеты. Остановка на спутнике Земли позволит уменьшить вес космического корабля и снизить затраты топлива. марс Миссии по запуску людей на Марс будут дозаправляться на Луне NASA Миссии по высадке людей на Марс будут более эффективными, если для начала они совершат остановку на спутнике Земли, а уже затем продолжат движение к Красной планете.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в Журнале космических аппаратов и ракет, сообщает издание Forbes. Задумка исследователей состоит в том, что экипажи, которые будут запущены на Марс, смогут в значительной мере сэкономить запасы топлива и уменьшить затраты, необходимые для запуска, если будут использовать специальные площадки на Луне для промежуточной остановки. Одну из таких площадок можно разместить на точке Лагранжа – точке гравитационного равновесия на дальней стороне Луны.

Авторы исследования установили, что остановка позволит уменьшить первоначальный вес космического корабля на 68%. По задумке авторов исследования, станция, расположенная на Луне, должна будет включать в себя депо по заправке ракетным топливом, которое будет состоять из специального аппарата и танкера, в котором будет содержаться необходимый запас топлива. миссии на марс Forbes.com Эта концепция подразумевает, что генерирующая топливо инфраструктура, установленная на поверхности Луны, позволит производить достаточное количество топлива в виде жидкого кислорода и жидкого водорода, полученного из известных запасов водного льда на полюсах Луны.

Ранее сообщалось о том, что NASA опубликовало подробный план высадки людей на Марс. План предусматривает активную деятельность по трем основным направлениям, в рамках одного из которых предполагается создание промежуточной станции для доставки людей на Красную планету.