Луговской Андрей Владимирович или Андрюша полтишок (такое прозвище дали однополчане так как все взятки берет от 50 000 долларов США). Заместитель начальника УВД Днепропетровской области, 1979 года рождения, по взаимодействию с правоохранительными органами. Данный гражданин начал вести преступную деятельность с момента зачисления в ряды органов внутренних дел. Занимаясь поборами, мошенничеством, рейдерством и крышеванием указанный “герой” сколотил баснословное состояние в 60 миллионов гривен и вскарабкался по служебной лестнице до несуществующей в других органах внутренних дел должности заместителя по взаимодействию с другими правоохранительными органами. Идиотизм ситуации состоит в том, что на пути в Европу правоохранительным органам нужен человек который будет налаживать такое взаимодействие между ними, а государство будет тратить на его содержание 11 тысяч гривен в месяц.

ГЛАВА: I I Майдан глазами Луговского Андрея Владимировича.

С 2007 года по 2013 год проработал в разведке УБОП УВД Днепропетровской области. В феврале 2013 года перебирается в Киев где становится начальником разведки Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. Подчиняясь по функциональным обязанностям НАЧАльнику главка, находящемуся в настоящее время в межгосударственном розыске. Указанный юноша организовывал сбор информации в отношении активистов и организаторов майдана. Им была собрана вся агентурная сеть со всех городов Украины и под грифом “совершенно секретно” по его указанию, агентов внедряли на майдан. Агенты собирали различного рода информацию, начиная от схем и маршрутов поставок питания, воды, одежды, шин. Установления сотников, десятников и агитаторов их персональных данных и мест проживания. Установления наиболее активных участников майдана, а самое главное организаторов и руководителей. Источников финансирования с последующей ликвидацией экономической подпитки майдана. Получая информацию об активистах и передавая ее своему непосредственному руководителю С. Рогозину, Луговской в последующем не мог не знать о том, что активисты, чьи персональные данные он передает, в последующем пропадают. Так же этот молодой человек не мог не понимать, что совершает особо тяжкие преступления против граждан Украины. Однако возникает много вопросов: “Почему Андрей на свободе? А не с работниками беркута в тюрьме? Почему ГПУ до сих пор ЕГО даже не вызвала на допрос? И сколько это стоит?” Ведь его преступление очень тяжкое и вред причиненный им ни чем не измерить. Убийцы и садисты, очень долго бы искали места проживания патриотов страны и пути их передвижения. Однако, он!, добывал информацию и передавал ее, а взамен получал благосклонное отношение руководства и дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. Разве есть что то важнее судьбы людей их родственников их будущего и разрушенных мечтаний в один миг, как карточный домик из черствой колоды? Но как и принято в нашем государстве, ни смотря ни на что наш герой после революции становится не подсудимым, а возвращается на повышение в родной Днепропетровск в качестве начальника областного управления по борьбе с организованной преступностью. ГЛАВА I I I СОСТОЯНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УВД ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЛУГОВСКОГО АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ СОСТАВЛЯЕТ 62 миллиона ГРИВЕН ИЛИ 2 МИЛЛИОНа 478 тысяч ДОЛЛАРОВ США!!!!!!! И это при доходах всех членов семьи включая дедушку и бабушку в 2 миллиона гривен за 2014 год. (то есть луговские при заработке всеми членами семьи зарабатывая 2 миллиона в год, заработали первые 2 миллиона 31 год назад? в 1984 году? Андрей начал работать с 5 лет?

Раздел 1 — АВТОПАРК СЕМЬИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УВД ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЛУГОВСКОГО АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА или мини АТП, стоимостью 17 миллионов 450 тысяч гривен или 698 000 долларов США. Отец: Луговской Владимир Николаевич 1961 года рождения, проживает: г. Днепропетровск, ул. Набережная Ленина 19а кв 33, при зарплате в 3500 гривен в месяц владеет “сиротскими” автомобилями: Ренж Ровер 2015 года выпуска цвет черный, комплектация полная стоимостью 182 000 долларов или 4 миллиона 550 тысяч гривен. В настоящее время снят с учета передвигается на транзитных номерах 16ВЕ8708. Ренж Ровер приобретенный 21.05.2015 года за 171 000 долларов или 4 миллиона 275 тысяч гривен. Государственный номер АА0444ОН. автомобиль постоянно находится в Киеве, на нем Андрей передвигается когда приезжает в столицу. Лексус GX 470 приобретенный 10.01.2014 года цвет черный стоимостью 97 000 долларов или 2 миллиона 425 тысяч гривен. Государственный номер АЕ7744 АХ. Ауди Q7 2013 года выпуска стоимостью 90 000 долларов или 2миллиона 250 тысяч гривен. Государственный номер АЕ3388ВХ Вторая жена отца (Андрея): Луговская Светлана Викторовна 1959 года рождения, проживает по адресу своего супруга. Владеет автомобилем фольскваген пассат 2012 года выпуска стоимостью 23000 долларов или 575 тысяч гривен. Государственный номер АА 0444 ОН ЖЕНА: Луговская Людмила Валериевна 09.12.1978 года рождения, владеет автомобилем Порше Каенн 2013 года выпуска стоимостью 135 000 долларов или 3 миллиона 375 тысяч гривен. Государственный номер АЕ 0001 НМ. ЭТИ МАШИНЫ СТОЯТ СЕЙЧАС 17 миллионов 450 тысяч гривен или 698 000 долларов США. Очень интересный факт, что на протяжении всей работы в милиции Андрея Луговского тянет только к автомобилям бизнес класса. Ранее в собственности находились следующие автомобили: — БМВ 530 черного цвета 2003 года выпуска государственный номер АЕ 4477АЕ. 26.04.2005 года приобретен в кредит за 35 000 долларов США. Кредит погашен 1.09.2006 года. — Субару Легаси белого цвета 2006 года выпуска государственный номер АЕ 4477АЕ. 23.07.2007 года приобретен в кредит за 36 000 долларов США. Кредит погашен 27.11.2007 года. — Лексус GX 470 2008 года выпуска государственный номер АЕ 7744 АХ. Мы не знали, что номера можно передавать по наследству.

РАЗДЕЛ 2 НЕДВИЖИМОСТЬ И ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ЛУГОВСКОГО АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ стоимостью 1 миллион 780 тысяч долларов США или 44 миллиона 500 тисяч гривен.

Эта история началась с того, что директор и генеральный конструктор Государственного научно-производственного предприятия (ГНПП) «Вега» Игорь Вячеславович Ковтуненко пустил в помещение своего предприятия арендаторов – частное предприятие «Маха». Руководитель этого предприятия г-жа Варшавская имела «мохнатую» лапу (т.е. покровителей) в высоких прокурорских кабинетах. Это испортило ее натуру, и арендатором «Маха» была плохим, платила нерегулярно, в результате Ковтуненко пришлось заставить ее съехать. Но директор-конструктор не догадывался, что в планах г-жи Варшавской не было намека на расставание с помещением «Веги». Более того, Игорю Вячеславовичу не раз говорили, что его арендаторша вскоре вернется и приложит все усилия не только, чтобы закрепиться на избранной ей офисной «жилплощади», но и захватить ее, выгнав ГНПП. Говорили Ковтуненко и то, что арендаторша «спелась» с его заместителем, и совместными усилиями они думают, как избавится от пожилого и заслуженного директора. Но он этому не верил аж до января 2006 года.

Начало масштабной операции по «уничтожению» Ковтуненко было положено 26 декабря 2005 года. Тогда Варшавская прибыла в кабинет директора «Веги» и повела провокационные разговоры на тему задолженности, оставшейся после выезда «Махи» с территории цеха «Веги». Речь шла о долге за коммунальные услуги и телефонные разговоры. Но Варшавская так хитро повела разговор, чтобы это не было слишком ясно. Позднее участники этой истории узнали, что с собой хитрая дама взяла звукозаписывающую аппаратуру, которой ее снабдили в днепропетровском УБОПе. Сразу заметим, что УБОП не смутил тот факт, что «упаковывая аппаратурой» гр. Варшавскую они нарушили Конституцию, где ст. 32 запрещает сбор, хранение, использованием и распространение информации без согласия лица, кроме случаев определенных законом в интересах государственной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

«Звукозаписывание» было лишь частью плана действий, разработанной бизнес-вумен и ее хорошим знакомым, следователем городской прокуратуры Днепропетровска Раждой. 11.01.2006 этот же Ражда принимает от варшавской заявление, будто Ковтуненко вымогал у нее взятку, а также предлагает правоохранительным органам свою бесценную помощь в поимке и наказании «взяточника». На следующий же день письмом, подписанным прокурором Днепропетровской городской прокуратуры Горностаевым издается распоряжение начальнику УКБОП области полковнику Кононенко «провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий с использованием спецтехники». 16 января, следуя тщательно спланированному сценарию, Варшавская снова приезжает в служебный кабинет Ковтуненко и пытается всунуть ему пачку купюр, общим «весом» 5000 грн. Все купюры были предварительно обработаны специальным порошком.

Попытка не удалась, так как Ковтуненко к деньгам по обыкновению не прикоснулся: их, как это было заведено, приняла бухгалтер Гурова, которая вела учет средств, поступающих за услуги телефонной связи, и отвечала за оплату коммунальных платежей. Когда в последующих действиях в рамках «комплекса оперативно-розыскных мероприятий» работники УБОП засветили руки Ковтуненко, она оказались чистыми. В прямом и переносном смысле слова. Тем не менее, в рапорте капитана УБОП Луговского было написано, что «задержан с поличным Ковтуненко И.В., который требовал и получил взятку от Варшавской Н.М.». Т. е. сотрудники УБОП сознательно пошли на служебный подлог ради улучшения показателей.

Дальше для пожилого (1949 г.р.) директора начались «вырванные годы».

После чего ему устроили «допрос-марафон» с 15до 22 часов. Все это время задержанный не мог вызвать адвоката, позвонить дочери, банально выпить чаю. После 22 часов директор «Веги» попробовали препроводить в ИВС Днепропетровска. Но, видя состояние его здоровья, на всякий случай завезли в городскую больницу №16, где тонометр показал пиковые цифры давления 260 на 140, т.е. критическое. С соответствующими медицинскими справками задержанный был доставлен в ИВС, где его не приняли с формулировкой: «кого вы к нам привезли, он же до утра не доживет…». УБОПовцы, посовещавшись с начальством, не нашли ничего лучше, как отвезти человека в состоянии гипертонического криза не в больницу, а в одно из своих помещений и продержали там до утра.

Дальше Ковтуненко три недели пролежал в больнице с тяжелой стенокардией, гипертоническим кризом и другими опасными для жизни недугами. 25 февраля, на следующий день после того, как, по настоянию прокуратуры, он был выписан из больницы, директор «Веги» отправился в Киев искать правду, как сказала его дочь, в комиссии по правам человека при Верховной Раде. Но в Киеве высокие должностные лица на проблемы рядового, пусть и заслуженного человека дружно наплевали. Причем, это было сделано как в устной, так и в письменной форме.

19 декабря 2006 года приговором Красногвардейского районного суда Днепропетровска Игорь Вячеславович Ковтуненко, 1949 г.р., уроженец города Королев Московской области, русский, гражданин Украины, образование высшее, генеральный конструктор и директор ГНПП «Вега», ранее не судимый и ни в чем предосудительном не замеченный, получил 5 лет лишения свободы с запретом занимать руководящие должности на 2 года и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

4 апреля 2007 года коллегией судей палаты по уголовным делам Апелляционного суда Днепропетровска приговор был отменен.