Злата Огневич рассказала о жуткой семейной драме. Злата Огневич рассказала душещипательную историю из детства после необычной фотосессии. Известная украинская артистка, не смотря на то, что совмещает творчество с депутатством в Верховной Раде, успевает много и плодотворно позировать перед камерой. На сей раз певица приняла участие в зоологической фотосессии, где ее партнерами перед фотокамерой стали три фараоновы собаки – самые древнейшие четырехлапые друзья человека, чей внешний вид чудом сохранился еще со времен Египта.
Злата Огневич

До этого момента Злата ни разу не сталкивалась с этими элегантными животными. А кроме того, ее смутило то, что псы столь дорогой и редкой породы – в мире их насчитывается чуть больше полутысячи, — вели себя как веселые щенки: носились по всему съемочному павильону и никак не хотели усаживаться так, как нужно было для съемки. Артистке пришлось потратить немало времени, чтобы войти в контакт с рыжей троицей.

— Это были очень забавные съемки, — написала Злата в соцсетях. — Совладать сразу с тремя фараонами нелегко, но всей командой мы сделали это!

Общение с четвероногими вызвала в артистке ностальгические воспоминания.

— В детстве у меня тоже был пес, — вспоминает Злата Огневич. — Это была смесь карликового и среднего пуделя. Он прожил у нас в семье 15 лет. Мы с сестрой прожужжали родителям все уши, пока нам его не купили. Но занималась им мама: она с ним гуляла, кормила, ухаживала. Мы его называли даже маменькиным сыночком из-за этого. Мы же с сестрой его только тискали. Он прожил долгую жизнь, но под конец очень сильно заболел и его пришлось усыпить. Это была большая семейная драма.

Как народный депутат Злата Огневич планирует изменить законодательную базу в отношении животных.

— Каждый закон – это как медаль с двумя сторонами, — рассуждает поющий нардеп. — Есть светлая, солнечная сторона, и темная. Это и касается Закона о защите животных. Живодеры издеваются над животными потому, что знают, что не последует наказания за это. Должен действовать такой закон, чтобы люди боялись делать подобные вещи. Как, например, в США – там это подсудное дело, и это правильно. Я не говорю, что надо поклоняться животным и делать из них культ, но надо нести ответственность за них.