Шокированные ученые доказали, что счастье можно купить. На Земле наверняка живут люди, которые способны полностью абстрагироваться от материального мира, однако большинство из нас не такие. Специалисты национальной статистической службы Великобритании установили, что человеческое счастье все же можно приобрести за деньги, но, правда, за большую сумму, сообщает Daily Mail.

Специалисты выяснили, что прослеживается четкая связь между достатком человека и его эмоциональный состоянием: в большинстве случаев люди чувствуют себя счастливее, когда у них на счету в банке или наличными деньгами есть некая крупная сумма.

Речь идет не столько о самих покупках, сколько об осознании того, что человек может себе позволить сделать дорогое приобретение. Специалисты утверждают, что большинство людей становятся более счастливыми, когда осознают, что их материальное положение стабильно, а денег на счетах хватит на приобретение автомобиля или обучение детей, либо еще чего-то другого.

Как подчеркивают ученые, наличие материальных ценностей, в том числе и недвижимости, не оказывают такого эффекта как деньги. Хотя они тоже играют свою роль, но создают гораздо меньше влияния на степень счастья, чем денежные средства.

Как пишут специалисты, результаты проведенного опроса указывают на то, что материальный достаток умножает уровень удовлетворенности жизнью, что ведет к повышению уровня счастья, а также наличие сбережений снижает тревожное состояние человека.