Невероятно, но факт, Марс не перестает удивлять. Марсоход Curiosity с ужасом обнаружил на Марсе «плавающую ложку» смерти. Так называемая «плавающая ложка» на Марсе, попавшая в поле зрения аппарата Curiosity агентства НАСА, вызвала массу споров в Интернете. Однако в действительности, по словам представителей космического агентства, запечатленный объект является ничем иным, как скальным образованием, выточенным за долгое время марсианскими ветрами.

Аппарат Curiosity заснял нетипичный камень в форме ложки в минувшее воскресенье (30 августа). Это был 1,089-ый день, который марсоход провел на поверхности Красной планеты. На снимке также видна тень все в той же форме ложки, отбрасываемая объектом на поверхность Марса.
марс
Но, увы, как заверили общественность представители НАСА, марсианская «ложка» является вовсе не предметом обихода, забытым на месте некогда разбитого лагеря. Как и другие «следы марсиан» обнаруженный объект является всего лишь странным по форме камнем.

«Нет никакой ложки. Этот странный элемент рельефа является изваянием, созданным ветром», — говорится в описании к снимку представителей НАСА. Подобные таинственные объекты являются лишь оптической иллюзией, способной обмануть человеческий глаз и разум.

Марсоход Curiosity агентства НАСА совершил посадку на Красной планете в августе 2012 года и в настоящее время проводит третий год, бороздя просторы Марса. В данный момент ровер изучает каменистое формирование Stimson, расположенное внутри огромного кратера Гейла.