Минздрав предрек существенное сокращение смертности в Российской Федерации за 10 лет. Впрочем, цифры отнюдь не верны. От наркомании, алкоголя и патриотизма на Донбассе россиян умирает куда больше, чем ранее. Их место занимают китайцы. Показатель младенческой смертности за период январь-июнь 2015 снизился, по сравнению с подобным периодом 2014 г., на 11,2%.

В Минздраве РФ изучили данные за первое полугодие этого года и сделали вывод, что смертность среди трудоспособного населения страны значительно сократилась.

19 сентября в поселке Заводском Тюменцевского района пройдет традиционный аукцион лошадей орловской рысистой породы.

Росстат обнародовал данные о рождаемости и смертности за шесть месяцев 2015-го года.

За последние 10 лет в Российской Федерации смертность среди трудоспособного населения снизилась не менее чем на треть.

Pr-служба Министерства здравоохранения приводит также данные понижения по отдельным причинам смерти: от заболеваний системы кровообращения — на 3,9%; от новообразований — на 2,1%; от заболеваний органов дыхания — на 0,5%; от туберкулеза — на 8,2%; от внешних обстоятельств — на 4,5%. Позитивную оценку получила деятельность регионального сосудистого центра, который организовали в 2008 году одним из первых в государстве.

Практические рекомендации, данные во время визита, были учтены и отыскали отражение при корректировки мероприятий по уменьшению смертности населения.