По словам министра социальной политики Украины Павла Розенко, объем долгов по зарплате за 7 месяцев текущего года вырос почти на 50% и составляет 1 млрд 960 млн гривен.

В частности, он отметил, что только за июль задолженность увеличилась на 2%.

«Только три области на сегодняшний день за полгода имеют уменьшение задолженности по заработной плате: Житомирская, Ивано-Франковска и город Киев», – сказал Розенко.

Также министр назвал те регионы, где ситуация наиболее сложная. Это, в частности, Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Одесская области.

Следовательно Розенко призвал председателей облгосадминистраций в течение недели созвать комиссию по задолженности. Он подчеркнул, что соответствующие комиссии должны возглавить сами главы ОГА.

«Я также обращаюсь к своим коллегам – руководителям центральных органов исполнительной власти: давайте не ждать пока нам главы администраций дадут информацию, а буквально во всех своих предприятиях, которые находятся в вашем подчинении, такая информация есть, проведите также аудит их деятельности относительно причин задержки с выплатой заработных плат», – сказал Розенко.