Няш-Мяш Поклонская запретит проведение фестиваля-преемник «КаZантипа». Самопровозглашенная прокуратура Крыма запретила проведение музыкального фестиваля «Бифуз» в Крыму в августе.

Проведение музыкального фестиваля «Бифуз» (Befooz; преемник «КаZантипа») в августе 2015 года недопустимо, считает прокуратура Крыма. Ведомство не дает разрешения до устранения нарушений, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля «Бифуз» ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным и до устранения нарушения недопустимо», — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу под председательством генпрокурора Крыма Натальи Поклонской прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства, пишет «Газета.Ru».

Отметим, что «Бифуз» должен пройти в крымском селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Проведение фестиваля было согласовано Штормовским сельским советом (Сакский район), о чем в конце июня на своей странице в Facebook написал организатор и бессменный президент «КаZантипа» Никита Маршунок, передает «Лента.Ру».

«КаZантип» впервые прошел в 1992 году и через несколько лет превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. Изначально музыкальный марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название. В селе Поповка фестиваль проводился с 2001 года. В 2014-м «КаZантип» переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако позже организаторы проекта заявили, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова организовывать мероприятие на полуострове, хотя Антикоррупционное бюро Республики Крым назвало «КаZантип» «наркофестивалем с философией разврата».