Металлист Харьков начал тренировочный сбор: Пабло Фонтанельо, Полянский, Курилов и Путивцев. Из легионеров к Металлисту присоединился хорошо знакомый украинским болельщикам по играм за Черноморец Пабло Эсекьель Фонтанельо, признанный в минувшем сезоне лучшим игроком Урала. Это случилось вчера вечером, Пабло готов подписать с Металлистом полноценный контракт.

Харьковский «Металлист» под руководством Александра Севидова начал второй учебно-тренировочный сбор. Местом своей дислокации «Желто-синие» избрали хорошо знакомый по предыдущим визитам на Закарпатский край гостинично-спортивный комплекс «Камелот», расположенный в селе Каменица, что в десяти километрах от Ужгорода.
Металлист Пабло Фонтанельо
Вчера около 18:00 команда прибыла в гостиницу, а уже через час собралась и на первую тренировку. Отметим, что поле, на котором харьковчане и будут работать на этом сборе, находится непосредственно на территории комплекса. Первое занятие было самым что ни на есть полноценным и длилось около полутора часов. Сперва ребята совершили пробежку, затем поиграли в квадрат и в футбол на половину поля. На протяжении всей тренировки на поле царила теплая и непринужденная атмосфера, что, естественно, добавило футболистам желания плодотворно работать.

На первую тренировку команда вышла в следующем составе:

Вратари: Сергей Погорелый, Александр Горяинов, Денис Сидоренко.

Защитники: Алексей Курилов, Евгений Зубейко, Артем Путивцев, Александр Нойок, Алексей Ковтун, Дмитрий Рыжук, Назар Малиновский.

Полузащитники: Сергей Назаренко, Владимир Приемов, Иван Бобко, Кирилл Ковальчук, Денис Кулаков, Сергей Барилко, Алексей Довгий, Олег Синица, Сергей Рудыка, Сергей Сизый, Алексей Полянский.

Нападающие: Давид Каядо, Станислав Кулиш.

На днях к команде должен присоединиться еще один потенциальный новичок — Вячеслав Чурко из донецкого «Шахтера». Что касается контрольных поединков, то на данный момент точно известно, что 3 июля праздник футбола ожидает районный центр Львовской области — город Стрый, где «Металлист» сразится со «Скалой», а 10 июля на поле ГСК «Камелот» подопечные Александра Севидова сыграют с венгерской командой под названием «Балмазуйварош».

Ужгородский сбор продлится до 11 июня, когда «Желто-синие» и возьмут курс на Харьков.