Наводнение в Воронеже и Сочи 2015: жуткие подробности. Ливень затопил улицы, а мощный ветер срывал крыши с домов и обрывал провода Сильный ливень, обрушившийся накануне вечером на Воронеж, затопил 53 дома и стал причиной провала грунта, сообщила 26 июня пресс-служба регионального управления МЧС. За час в городе выпала почти половина месячной нормы осадков.

«В результате дождевого паводка было подтоплено 53 частных жилых дома на шести участках, – уточнили в пресс- службе. – 37 автотранспортным средствам требовалось деблокирование и буксировка из низменных мест, наиболее сложная обстановка сложилась на ул.

Дорожная, где из-за провала грунта требовалась эвакуация пяти автомобилей». К ликвидации последствий ливня привлекались более 100 человек и 28 единиц техники. К утру все основные работы по откачке воды и эвакуации автомобилей были завершены. Всего было эвакуировано 37 машин.

Наводнение в Воронеже и Сочи 2015: факты.

На пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступило в общей сложности более 200 звонков с просьбами о помощи. По данным МЧС, в Воронеже за один час выпало 24 мм осадков, что составляет 38% от месячной нормы (63 мм). Напомним, что ранее непогода обрушилась на Сочи. В городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с наводнением, вызванным ливневыми дождями.