Вчера: почти 78% россиян проголосовали «За» поправки в Конституцию, которые кроме прочего закрепляют социальные гарантии.

Так же вчера: в России выросли тарифы ЖКХ на 3-5%

Несмотря на многочисленные послабления для граждан в части обслуживания кредитов и налоговые льготы и рассрочки, которыми государство одарило жителей РФ в связи с пандемией COVID-19, традиционный рост тарифов ЖКХ, который в последние годы происходит с 1 июля, отменять не планируется. В Томской области, по данным облдепартамента тарифного регулирования, стоимость жилищных и коммунальных услуг увеличится на 3-7%.

овышать тарифы на услуги ЖКХ сейчас нельзя, считает эксперт движения «Сильная Россия» по вопросам тарифов и качества услуг ЖКХ Александр Люшин. Сообщил редакции "Журналисткий контроль".

«Не раз говорилось, что тарифы завышены. Этим нужно заниматься серьезно, по-настоящему просчитывать, а не просто увеличивать цены каждый год на 2%, — считает Люшин. — Наверное, уже никто и не помнит, с чего все это началось. Просто прибавляют по 2−3% и все, а есть обоснование или нет, это самый важный вопрос, который надо проверять».


Рост тарифов ЖКХ что изменилось с 1 июля 2020г