В ОСК должность президента переименовали в гендиректора. 

Сам гендиректор Объединённой судостроительной корпорации говорит, что «президент в стране только один»  и «мы его с вами очень хорошо знаем».

«Вот уже как пятый день я не президент ОСК, а просто генеральный директор», — пояснил Рахманов.


Российская компания лишилась президента ради Путина

«Почему мы это сделали, ответ очень простой — президент в стране один, мы его с вами очень хорошо знаем, а все остальное должно иметь свои соответствующие названия», сообщил уже экс-президент ОСК Рахманов.

Ранее в России власти сменили название должностей руководителей регионов страны. В сентябре 2010 года парламент Чечни — по предложению самого Рамзана Кадырова — принял решение о смене названия должности руководителя региона с «президента» на «главу республики». Свое предложение о переименовании президентов входящих в состав России республик Кадыров объяснил тем, что «в едином государстве должен быть только один президент», а «парад региональных президентов» необходимо прекратить.

Так же корпорацию ОСК в ближайшее время ожидает переезд в Санкт–Петербург. Об этом на днях заявил глава совета директоров Объединённой судостроительной корпорации Георгий Полтавченко:

Объединенная судостроительная корпорация с момента своего создания — налоговый резидент Санкт-Петербурга, и ее официальный адрес прописки в данный момент на улице Марата. Но это лишь прописка, а центральный офис находился в Москве. Решение о переезде руководящего и менеджерского аппарата корпорации в город на Неве принято президентом России Владимиром Путиным. Как известно, решения Верховного главнокомандующего не обсуждаются, а выполняются. Так что можем уверенно говорить о том, что переезд начался. Этот процесс, безусловно, займет определенное время. Пандемия коронавируса несколько смешала наши дорожные карты по графику перемещения корпорации в 2020 году, но сейчас постепенно ситуация в стране начинает налаживаться, и процесс будем максимально активизировать.

Поэтапный переезд сотрудников из столицы должен начаться уже этим летом. В данный момент есть четкое понимание, кто будет переезжать в город на Неве в первых рядах. В корпорации была проведена серьезная кадровая работа, и по ее результатам определился круг тех работников, кто безусловно готов к переезду и не боится поменять Москву на Санкт-Петербург.

Предваряя ваш возможный вопрос, сразу скажу, что к переезду готовы отнюдь не все. И определенное число вакансий в результате перевода офиса у нас появится, так как в основном семейные специалисты не готовы менять место своей работы на другой город. Кадровый процесс идет аккуратно, и корпорация работает с каждым специалистом индивидуально. Терять грамотные кадры нельзя, искать новые тоже необходимо. Но уверен, что те вакансии, которые могут образоваться, мы, безусловно, сможем заполнить петербургскими специалистами. В Петербурге много грамотных специалистов, людей с высшим техническим и менеджерским образованием, много тех, кто всю свою жизнь занимается вопросами флота и имеет профильное образование.