Известный казахстанский политический деятель Бекболат Тілеухан, не так давно признавшийся в том, что заразился коронавирусом, вскоре получит повестку в суд.

Накануне в нашу редакцию обратился двадцатипятилетний гей-активист, гражданин Казахстана, сообщивший о довольно неприятном инциденте. Десять дней тому назад он отдыхал с друзьями в одном из баром Нур-Султана. Через несколько столиков от него сидел депутат Мажлиса Бекболат Тілеухан. Посчитав присутствие секс-меньшинств в общественном месте неприличным, Бекболат Канаевич Тілеухан устроил скандал и выгнал троих молодых людей нетрадиционной ориентации.

Тілеухан Бекболат

Бекболат Тілеухан

Бекболат Тілеухан весь красный подбежал к нашему столику, начал кричать, плеваться и махать руками. Это было просто ужасно. Слюни народного избранника летели во все стороны, в том числа мне на лицо. Даже глаза закрывать приходилось. От него несло спиртом, чем-то крепким по запаху. Или виски, или что-то такое, сам не пью, сложно сказать… Когда я попросил Тілеухана прекратить плеваться и орать, он больно схватил меня за предплечье и начал дергать в каком-то порыве остервенения. По итогу мы с друзьями ушли из заведения. А он все продолжал верещать и труситься. Сегодня у меня обнаружился коронавирус. Мой адвокат говорит, что надо подавать в суд и требовать от этого сумасшедшего депутата компенсацию. Фактически, он знал, что заражен уже тогда. Бекболат Канаевич кричал, чтоб «Вы все сдохли от коронавируса». Теперь депутат ответит перед судом за свои действия и слова, — отмечает жертва Тілеухана.
Тілеухан Бекболат

Тілеухан Бекболат

Напомним, что 11 июня Бекболат Канаевич Тілеухан официально заявил о том, что болен КВИ. Также он сообщил об уходе на самоизоляцию. По-видимому, о своем недуге Тілеухан знал заранее, но во всеуслышание объявил лишь спустя какое-то время.