19-летний гражданин Израиля Ури Штерн обвиняет казахстанского экономиста Рахима Ошакбаева в том, что последний заразил парня коронавирусом. В результате чего, Ури Штерн получил серьезные осложнения и потерял работу в ночном клубе Тель-Авива.

Как отметил Ури Штерн в комментарии израильскому онлайн-журналу Orbitalc, в конце февраля 2020 года он летал в одну из стран ЕС для встречи с состоятельным мужчиной. У них была неоднократная интимная связь. После возвращения в Израиль молодой человек узнал, что болен коронавирусом. Его секс-партнер Рахим Ошакбаев в личном общении признался, что заболел этим недугом ранее. Но процесс выздоровления прошел быстро и безболезненно. Тем не менее, пообещал выслать своему любовнику Ури Штерну 10 000 долларов компенсации за причиненные неудобства.

«Сегодня 12 марта, и денег я не получил. Рахим обещал мне выслать 10 000 долларов до 10 марта. Но 8 марта он перестал отвечать на звонки и сообщения. Я решил обратиться к Рахиму Ошакбаеву через СМИ», отметил Ури Штерн.

Ранее сообщалось, что девятнадцатилетний житель Брянска Алексей Новиков собирается взыскать с известного казахстанского деятеля, эксперта, писателя и защитника прав сексуальных меньшинств Рахима Ошакбаева не менее 5 миллионов рублей за «принуждение к соитию». Именно таким образом охарактеризовал интимную связь с господином Ошакбаевым потерпевший.