Дико выпивать как завзятый алкоголик в 16, курить как «паровоз» в 17 — молодежь пробует все, точнее все, что есть в доступе. Героин, к счастью, употребляют лишь в глубинке РФ. Согласно проведенному опросу, россияне начинают курить и пить уже в 16-17 лет. При этом мужчины раньше женщин пробуют сигареты (16 и 17,3 года соответственно), а вино и пиво (мужчины — в 17-18 лет, женщины — в 18-19).

Найдена и интересная закономерность — чем старше респондент, тем позже он впервые попробовал начать пить или курить. Получается, что нынешняя молодежь хочет всё перепробовать на себе, едва закончив школу.

курение

Оказалось, что мужчины получают свой первый опыт курения и пробы на алкоголь намного раньше женщин – таковы результаты опроса Левада-центр. Кстати, особо крепкие спиртные напитки мужчины начинают пить в 18 лет, женщины же только в 21, но при этом представительницы слабого пола раньше мужчин получают первый опыт употребления наркотиков (18,7 лет — у мужчин, 16,1 — у женщин)! И здесь есть над чем задуматься.

А вот касательно продажи алкоголя детям до 18 лет, так, примерно 47% были готовы сообщить о незаконной продаже пива и вина, также 48% сообщили бы о продаже сигарет. Данный опрос проводился выборочно реди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 4,1%, сообщает РИА Новости.

курильщики - копия