25 июля в свет выйдет главное «криминальное» расследование 2019 года под названием «Владыка Альберт Худоян». Что же в нем интересного? Как изменится жизнь Альберта Худояна и его прекрасной жены, ведущей бурную светскую жизнь?


Лапина Анна
Сейчас известный бизнесмен обвиняется только в мошенничестве с тремя земляными участками на сумму 2 миллиарда рублей. Но, по словам авторов фильма-расследования, это капля в море по сравнению со всем остальным. А остального достаточно. Всё указывает на то, что сразу после расследования к статье мошенничество добавится уход от налогов, легализация доходов, полученных преступным путем, отмывание денег и организация преступного сообщества.
 

Стоит отметить, что журналисты о сомнительных знакомствах и делах Альберта Худояна писали и задавали свои вопросы еще два года назад, но тогда с его стороны был подан иск в суд о защите чести и достоинства к СМИ, который ожидаемо был им проигран. Все было отлично. Информация о деятельности Альберта Худояна, долгое время оставалась без видимой реакции правоохранительных органов. Но сейчас сложно что-то скрыть, у журналистов накопились новые материалы и вопросы, из которых и был подготовлен фильм-расследование «Владыка Альберт Худоян. Эпизоды». В нем будет раскрыт характер связей Альберта Худояна с Захарием Калашовым и подробности продажи компании «Оптима» за 1 миллиард долларов. Эксперты раскроют темные, стороны бизнес империи Худояна. Optima Development, ТЦ Oz Mall, небоскреб «Прайм Парк» и конечно же комплекс Knightsbridge, далеко не все эпизоды, которыми сегодня заинтересовались следователи.