Мещанский районный суд Москвы 15 апреля приостановил рассмотрение коллективного иска к комбинату «Конкорд» Евгения Пригожина. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, представляющая интересы родителей.


фото: «Морковка»

Соболь отметила, что гражданское дело приостановили из-за уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое еще не передано в суд. Также юрист добавила, что заявление о приостановлении дела по массовому отравлению было подано «Конкордом» и полностью поддержано департаментами образования и здравоохранения Москвы.

Массовое отравление детей в детских садах Москвы произошло в декабре прошлого года. Всего от острых кишечных инфекций, в том числе дизентерии, пострадали больше 120 детей в семи дошкольных учреждениях. Питание в детсады юго-востока Москвы поставляет компания «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина. В «Конкорде» утверждают, что причиной заболевания детей стала некачественная продукция, произведенная на Липецком заводе.

Ранее СМИ писали, что истцы просили взыскать компенсацию за причинение вреда здоровью в результате заражения детей острыми кишечными инфекциями, а также компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей каждому из истцов солидарно с каждого из ответчиков. Истцами заявлены 32 человека. Ответчиками числились образовательные учреждения, которые заключали контракты, и департамент образования и науки Москвы.