В Крыму объявлен розыск бывшего мэра Судака – бывшего вице-премьера правительства республики Владимира Серова. Он подозревается в причастности к получению крупной взятки чиновниками из администрации Судака и местными депутатами, которые, в свою очередь, поделились с коммерсантом муниципальной землей.


фото: «Морковка»

Пока следственные органы официально не сообщили о розыске бывшего высокопоставленного крымского чиновника, но известно, что уже возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве.

Несколькими днями ранее полиция задержала за взяточничество депутата горсовета Судака Владимира Болтунова. Есть предположение, что дела Болтунова и Серова объединят.

Следствие считает, что Серов предложил одному из судакских предпринимателей получить в собственность муниципальный земельный участок, но не бесплатно, а за семизначную сумму. В афере принимали участие несколько депутатов горсоветов Судака и Симферополя, а помочь с отчуждением земли должны были бывшие подчиненные Серова, который был мэром Судака до 2017 года.

Местные СМИ пишут о том, что деньги коррупционерам были переданы, но должного результата не последовало. Тогда предприниматель обратился в полицию, оперативники явились с обысками в администрацию Судака и домой к депутатам, а Владимир Серов скрылся от следствия.

Проблемы у Серова начались еще около 6 месяцев назад, когда в кулуарах стали поговаривать о его скорой отставке с поста вице-премьера. В марте 2019 года глава Крыма Сергей Аксенов уволил Серова за низкую эффективность. По предварительным данным, сейчас экс-чиновник предположительно скрывается на территории Украины.