Довольно скромно отметили 76-летие разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. 2 февраля в Волгограде состоялось несколько мероприятий – возложение цветов, легкоатлетический пробег, акция «Выстрел победы» и салют. Мероприятия всем понравились отсутствием излишнего пафоса, ведь самое главное – возможность вспомнить подвиг погибших и поклониться живым защитникам города. Бюджет празднований –составил 1,2 миллиона рублей. 


Фото: «Морковка»

Но экономия коснулась не всех. В частности, в Волгоградской филармонии на концерте, куда вход был по пригласительным билетам, выступила певица Зара. Известно, что она провела на сцене порядка 20 минут, но получила за это 250 тысяч 230 рублей. И, конечно, деньги были выделены из бюджета города.

В контракте отмечается, что главными целями и задачами услуг по организации и обеспечению выступления заслуженной артистки РФ Зарифы Пашаевны Мноян (Зары) являются «сохранение памяти о переломных исторических военных событиях ВОВ 1941 — 1945 гг., объединение гражданско-патриотических настроений разнородных возрастных и социальных групп, в том числе путем <…> исполнения произведений патриотической направленности».

Другими словами, Зара была необходима, чтобы слить народ в едином патриотическом порыве в процессе прослушивания песен военных лет. К слову, на концерт были приглашены силовики и чиновники, которые получают зарплаты из бюджета РФ. Они не могут испытать «патриотические чувства» без Зары?