Семья пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова вновь стала объектом антикоррупционного расследования. Журналисты нашли у Татьяны Навки счета в швейцарском банке, личный офшор и крупный портфель недвижимости с сомнительной историей. Некоторые из этих пунктов прямо нарушают антикоррупционное законодательство РФ.
 


фото: «Морковка»

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщал о том, что у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова имеются часы стоимостью 37 миллионов рублей. Также речь шла и о его медовом месяце на самой дорогой парусной яхте в мире, якобы оплаченном одним олигархом, о доме семейной пары в Подмосковье стоимостью более 20 миллионов долларов. При этом в фонде обратили внимание и на то, что сын Пескова, Николай Чоулз, будучи безработным, может позволить себе покупать квартиры в центре Москвы.

Новое расследование касается Татьяны Навки и ее имущества. Обнаружено, что за полтора года до брака с Песковым фигуристка зарегистрировала на свое имя офшорную компанию Carina Global Assets Limited, расположенную на Британских Виргинских островах, а также открыла три личных счета в цюрихском отделении Banque Internationale à Luxembourg.

Примечательно, что, согласно действующему законодательству РФ, эти счета должны были быть закрыты после свадьбы. Но, как оказалось, никто их не закрывал, они по-прежнему существуют и активно используются.