После анонимных сообщений о минировании проверяют торговые центры, учебные заведения и административные здания Москвы. По данным СМИ, сообщения о минировании зданий приходят как по телефону, так и по электронной почте. Есть информация, что на данный момент эвакуированы 66 объектов.


фото: «Морковка»

Представитель экстренных служб рассказал, что в Москве проводятся проверки в 41 объекте, в Московской области — в 25. Всего эвакуировано более 8 тысяч человек.
Людей эвакуировали из Дома правительства Московской области в Красногорске.

Очевидцы рассказали, что эвакуированы и Московский университет гражданской авиации, РГГУ, МГТУ имени Баумана и Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, Институт русского языка имени Пушкина. Также эвакуация проводилась в парке «Сокольники».

Известно и о том, что в полицию поступило сообщение о заложенной бомбе в штаб-квартире Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) на Ленинском проспекте. СМИ пишут о том, что все сотрудники эвакуированы из корпусов. На месте сейчас работают кинологи с собаками и представители правоохранительных органов.

По данным СМИ, помимо прочего, проверки проходят в ТЦ «Интер-Север», «Водный», эвакуированы бассейн «Чайка», башня «Город столиц» в Москва-сити и три школы.

Согласно неподтвержденным данным, сообщения об угрозах взрывов поступают и в других регионах России. В частности, сообщения о якобы заложенных бомбах пришло по электронной почте в семь учреждений Перми и Березников.