Депутат Валерий Рашкин заявил,что чиновники госдумы уже на протяжении долгого времени отказываются принимать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией.

Более 70 стран мира уже одобрили закон. Более того, эффективность действия закона не оставляет никаких сомнений. Пункты, которые отмечены в конвенции ООН способствуют успешной борьбе с коррупцией. Но почему наше правительство не хочет принимать эту конвенцию?

Депутаты считают, что пункт о незаконном обогащении в конвенции противоречит российскому законодательству. В России действует презумпция невиновности и если власть одобрит конвенцию, то презумпция невиновности больше не сможет быть в силе.

То есть по новым законам правительству придется начать вести контроль за доходами и расходами чиновников. Если, например, депутат заработал миллиард долларов, то это дает повод для сомнений об источники дохода чиновника. Он мог заработать эти деньги нечестным путем, а конвенция требует, чтобы он доказал свою невиновность. Но в России доказать виновность или невиновность можно только через судебные разбирательства, поэтому Россия отказывается принимать эту конвенцию.

Конвенция ООН по борьбе с коррупцией является страшным кошмаром для большинства чиновников. Ведь там есть законы, которые могут вывести всех чиновников на чистую воду и узнать о них все. Вот именно этого они и бояться. Всем же понятно, что депутаты активно занимаются грабежом и хранят деньги в офшорных счетах за границей.

Ну коррупция в России стала нормой для россиян. Весь государственный аппарат и его сотрудники богатеют за счет взяток. Кто же захочет отказаться от такого дополнительного дохода? Никому это не выгодно.