Предприниматель и экс-совладелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, который на сегодняшний день находится в бегах, написал письмо президенту России Владимиру Путину. В нём он сообщает, что бывшие партнеры по бизнесу – Год Нисанов и Захар Илиев «подставили» его, а также утверждает, что эти двое могут быть причастны к серии других криминальных эпизодов.


фото: «Морковка»

Как считают эксперты, по сути господин Исмаилов обвинил Нисанова в причастности к заказному убийству «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) в Турции. Признания Тельмана Исмаилова могут оказаться правдой, поскольку он достаточно хорошо знает и Нисанова, и Илиева – они вместе владели небезызвестным Черкизовским рынком. В этой троице главным всегда был Исмаилов. Но когда «черкизон» был закрыт, главными в сфере китайских товаров и рынков стали младшие партнеры Нисанов и Илиев, которые открыли множество новых торговых площадок («Садовод», «Москва» и другие). Что касается самого Исмаилова, он остался на обочине бизнеса. Кроме того, его еще и обвинили в организации заказных убийств. Это привело к тому, что Исмаилов пустился в бега. На сегодняшний день он находится в международном розыске.

Однако, видимо, решив, что справедливость должна восторжествовать, Тельман Исмаилов начал выдавать информацию о своих бывших партнерах. Самым лучшим способом для этого он счел письмо напрямую президенту России. Люди, знакомые с содержанием письма, отмечают, что в нём достаточно интересной информации. Но сейчас подробно остановимся лишь на одном эпизоде. В своём письме господин Исмаилов рассказывает свою версию убийства Ровшана Джаниева.

Когда Год Нисанов и Захар Илиев открыли агрокластер «Фуд Сити», главной их задачей было привлечь на площадку торговцев и оптовиков. Для этого партнеры обратили свои взоры на рынки, которые контролировались азербайджанскими криминальными структурами. В том числе, и «вором в законе» Ровшаном Джаниевым (Ровшан Ленкоранский). Но торговцы боялись уходить на новые места, поскольку понимали, что нынешние хозяева за это накажут.

Тогда господин Нисанов обратился к другому «вору в законе» Вагифу Сулейманову, который, в свою очередь, рассказал о проблеме главному «вору в законе» России – Захару Калашову (Шакро Молодой). Тот выслушал доводы «коллеги», разрешил увести с площадок Джаниева и перекинуть в «Фуд-Сити» часть торговцев. Однако большинство побоялось наказания Ровшана и осталось на его территории. Главным центром скопления оптовиков был рынок «Четыре сезона», который контролировали братья Ананьевы и Тимофей Кургин. А все торговцы-азербайджанцы, которые работали на нем, подчинялись Ровшану. Пока сохранялась такая ситуация, «Фуд Сити» мог не рассчитывать на высокие прибыли.

По мнению Тельмана Исмаилова, в результате долгих переговоров Нисанову и Илиеву удалось договориться с Джаниевым, согласовав финансовую составляющую вопроса. Помимо этого, у Джаниева возникли разногласия с Ананьевыми и Кургиным. В итоге Ровшан дал согласие на массовое переселение торговцев и оптовиков с «Четырех сезонов» на «Фуд-Сити».

В результате этой сделки Год Нисанов и Захар Илиев начали получать колоссальную прибыль. Но этого им показалось мало. Вскоре они решили, что отдают Ровшану Джаниеву слишком большой процент. Поэтому было решено эту долю несколько урезать. Разумеется, между сторонами возник конфликт.

На тот момент господин Джаниев уже не был в контрах с Кургиным, поэтому он предупредил Нисанова и Илиева, что в случае нарушения ими финансовой договоренности он снова вернет всех торговцев на «Четыре сезона». Буквально сразу после этого Джаниев был застрелен неизвестными киллерами в Стамбуле (Турция). Как утверждает Тельман Исмаилов в своем письме, у него есть информация, которая доказывает причастность Нисанова к убийству Джаниева.