Краснодарская судья Елена Хахалева, которая прославилась тем, что справила беспрецедентно богатую свадьбу своей дочери, не имеет юридического образования. Об этом средствам массовой информации сообщил адвокат Алексей Салмин.


Фото:»Морковка»

Он уточнил, что ни в одном документе, которые были изучены в архивах Абхазского государственного университета за период с 1985 по 1991 годы (время, когда Елена Хахалева (в девичестве Требушина) якобы получала высшее юридическое образование) нет упоминания о студентке с такой фамилией. По словам адвоката, он просмотрел даже бумаги о внутреннем переводе студентов с одного курса на другой, а также данные о допусках к государственным экзаменам и протоколы экзаменационной комиссии. Кроме того, Алексей Салмин опубликовал приказ от 21 августа 1985 года о зачислении в ряды студентов Абхазского государственного университета всех абитуриентов на все факультеты.

Как сообщил адвокат, он лично встречался с одним из студентов, который в то время обучался на юридическом факультете, Кахабером Кахетелидзе. Выяснилось, что он не смог припомнить, чтобы такая студентка присутствовала на занятиях. Далее Салмин запросил данные в АО «Гознак», чтобы выявить подлинность бланка диплома № РВ-523043, который якобы был выдан Елене Хахалевой (Требушиной) по окончании обучения и затем направлен в другой ВУЗ – Чечено-Ингушский педагогический институт.

В итоге адвокат узнал, что Елена Хахалева проходила обучение в Краснодаре в Кубанском университете на факультете биологии в период с 1985 по 1991 годы. В подтверждение этих данных имеется номер и серия диплома и приказ о зачислении такой студентки. Также есть информация, что в период с 1985 по 1986 год студентка

Требушина (Хахалева) работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. Подлинность этих данных подтверждается приказом о приеме её на работу в данное учреждение в июле 1985 года на ставку ветсанитара.

Алексей Салмин уточнил, что результаты своего расследования и подтверждающие документы он направил в Следственный комитет России и рассчитывает, что это послужит основанием для возбуждения уголовного дела.

Напомним, летом прошлого года Елена Хахалева стала объектом внимания СМИ и общественности – она потратила на свадьбу собственной дочери порядка двух миллионов долларов. Для участия в праздничных мероприятиях были приглашены известные российские эстрадные исполнители – Николай Басков, Иосиф Кобзон,

Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили. Позже решением Пленума Верховного суда России Елену Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда. Из-за поступающих в адрес Елены Хахалевой угроз 21 сентября текущего года она получила государственную защиту.