Новый фильм-расследование «Перец&Мята» Александра Казакова, от рассвета до отката! 
Любая государственная корпорация — это всегда огромный бюджет и столь же огромное количество предпринимателей, желающих его освоить. Вот только удача улыбается далеко не каждому. Новый фильм-расследование как раз об одном таком удачливом бизнесмене Александре Казакове. В осуществлении мечты стать партнером государственной корпорации он сумел оказаться ключевой фигурой. 

Попасть в ТОП-список участников освоения многомиллиардного бюджета государственного гиганта – это значит обеспечить свое безбедное существование на долгие годы, без страха перед любым кризисом. Поэтому не удивительно, что ради получения подобных контрактов бизнесмены готовы на многое…

«Откат» – специфический вид взятки, распространенный в России. Его суть в том, что ответственный представитель заказчика получает определенный процент суммы заказа от подрядчика или от поставщика за то, что он выбрал именно этого поставщика или подрядчика.

Старый добрый «откат» в нашем случае может составить бюджет какого-ни будь государства, региона или крупного города, и в способах его организации Александру Казакову не было равных.

Крупные рестораны в Москве «Гарибальди Бар» и «Перец&Мята» — именно тут решались вопросы, заключались негласные контракты, тут можно было сесть за столик миллионером, а встать миллиардером. 

Сегодня Ресторан «Гарибальди бар» сменил вывеску на Гастрономическое кафе «Перец&Мята». Его хозяином и главным «шеф поваром» остался Александр Казаков, зато ассортимент в меню, качественно пополнился новыми составами и эпизодами Уголовного кодекса.

На что готовы бизнесмены, чтобы встретиться и договорится с нужными людьми в этом кафе? Мы покажем сложные схемы взаимоотношений «партнеров»,  участвующих в распиле государственного бюджета. Сколько стоит билет в общество друзей крупнейшего государственного монополиста? И какова личная роль серого кардинала Александра Казакова. Как неприметный бизнесмен стал Богом «отката» для посвящённых.

ЯмалИнвест, Юнитек, ТэлБиКо, Реал Инвест – эти и сотни других фирм, неизвестных широкому кругу лиц, имевших годовой оборот в миллиарды рублей,  – все они связаны крепкими невидимыми, но вполне финансово ощутимыми нитями, состояния, вырастающие за секунды до невообразимых для обыкновенного бизнеса размеров! Александр Козаков и его кафе, как хаб, распределяющий бюджетные деньги.

Бизнес, по своей прибыльности способный переплюнуть торговлю оружием и наркотиками. Кто и когда ответит за его процветание, как прекратить беспредел с обогащением избранных за счет воровства у России, и кто это способен это сделать? Смотрите в новом фильме-расследовании «Перец&Мята» Александра Казакова, от рассвета до отката!