В сети нередко гуляют видеоролики с пьяными водителями, причем снимают их чаще всего инспекторы ГИБДД. В Саратовской области произошла странная ситуация: 25 мая в 4 утра инспекторы, остановившие для проверки служебный автомобиль, закрепленный за Минфином Саратовской области, обнаружили за рулем беспорядочно одетую даму, а на заднем сидении – спящего мужчину. По внешнему впечатлению и водитель, и ее пассажир были нетрезвы (от медосвидетельствования дама отказалась).

А позже выяснилось, что «отдыхающие» очень смахивали на важных чиновников региона.  Которые просто отдохнуть решили, судя по всему.

Уютно свернувшийся на заднем сиденье машины мужчина, фото которого опубликовали саратовские, а затем и федеральные СМИ, слишком уж похож на министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева. Спутница, пытаясь разбудить, звала его Сашей. Сама назвалась Марией, заместителем главы администрации…

На видео отчетливо видно, что водитель была нетрезва:

«Боди на ней расстегнут, лямка болтается…».

А вот когда мужчина, похожий на министра, проснулся, он не стал ввязываться в скандал. Зато в перепалку с ГИБДД вступила автоледи. Она отказалась пересаживаться в патрульное авто, инспекторов назвала бандитами, а позже отказалась от алкотестера. «Двойник» министра покинул место происшествия не попрощавшись.

Пресс-секретарь министра Выскребенцева Екатерина Погорелова отказалась обсуждать скандальную информацию о шефе:

«Это не касается деятельности органа власти и не имеет никакого отношения к нашей деятельности, поэтому я не могу это прокомментировать»

Зато губернатор Саратовской области Валерий Радаев распорядился провести служебную проверку инцидента с возможным участием главы областного Минфина. И, как сообщают саратовские СМИ, проверку по факту использования служебного автомобиля планирует провести областная прокуратура.