Павел Грудинин, кандидат в президенты Российской Федерации, дал свои комментарии о еще 11 незакрытых зарубежных счетах, на которых находится около 55 миллионов рублей.


Павел Грудинин Фото: «Морковка»

Чиновник написал на своей страничке в социальной сети:

«Произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?!».

Помимо этого, кандидат в президенты России умудрился раскритиковать ЦИК:

«Зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах».

Напомним, что представители Центризбиркома сообщили, что комиссия получила от «швейцарских коллег» информацию о незакрытых счетах Павла Грудинина. Господин Кинев уточнил, что один из активов номинирован в золоте. ЦИК внесет информацию об иностранных счетах господина Грудинина в информационные плакаты о кандидатах.

Справка ЖК*

Павел Николаевич Грудинин (род. 20 октября 1960, Москва, СССР) — российский политик, юрист. Председатель Совета депутатов городского поселения Видное, депутат городского поселения Видное с 2017 года.

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Сельском поселении Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области с 1995 года.
На состоявшихся 14 декабря 1997 года выборах в Московскую областную думу 2-го созыва Павел Грудинин был избран по одномандатному избирательному округу № 2 (город Видное, Ленинский район, Московская область). Занимал должность заместителя председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

По собственным словам, в 1999 году вступил в партию «Единство».

В 2000 году был одним из доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах.

В 2001 году Павел Грудинин был выдвинут избирателями кандидатом в депутаты в Московскую областную думу 3-го созыва. Однако выборы 16 декабря 2001 года в округе не состоялись, так как был зарегистрирован единственный кандидат. В соответствии с избирательным законодательством, выборы были перенесены на более поздний срок. На повторных выборах, состоявшихся 8 сентября 2002 года, Павел Грудинин был избран в одномандатном избирательном округе № 2, получив 44,76 % голосов избирателей..

В 2007—2011 годах — депутат Московской областной думы 4-го созыва, пройдя по списку партии «Единая Россия». Занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и инновационной политике.

В 2010 году Павел Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района Московской области в качестве самовыдвиженца. Однако избирком отказал ему в регистрации из-за нарушений, обнаруженных в подписных листах кандидата.

В 2010 году вышел из «Единой России».

В 2011 году был выдвинут на выборах в Московскую областную думу 5-го созыва от КПРФ по списку партии, возглавляя региональную группу № 9, и по Ленинскому одномандатному округу № 9. 31 октября 2011 года, за месяц до выборов, в журнале «Русский репортёр» вышла статья про совхоз имени Ленина и его главу Павла Грудинина под названием «Палниколаич имени Ленина», и в ней в основном говорилось о бизнесе Грудинина — «2000 гектаров золотой подмосковной земли, где вопреки всем законам рынка до сих пор реально ведется сельское хозяйство». Конкуренты Грудинина из «Единой России» обратились в Московский областной суд, который в ноябре 2011 года усмотрел в интервью признаки экстремизма и отменил регистрацию кандидата. Это решение по регистрации было отменено лишь несколько лет спустя Верховным судом РФ. В декабре 2012 года Савёловский районный суд Москвы признал искажения смысла фрагментов интервью и слов интервьюируемого, однако сохранялся временный запрет Павла Грудинина на участие в качестве кандидата на выборных должностях, в связи с чем ему было отказано в регистрации в 2013 году на выборах в Совет депутатов Ленинского муниципального района VI созыва по одномандатному округу № 14.

18 сентября 2016 года Грудинин баллотировался в Государственную думу РФ VII созыва от КПРФ по партийному списку (девятый номер в региональной группе № 27, Московская область) и по Люберецкому одномандатному округу № 121 (Московская область), однако не прошёл по итогам распределения депутатских мандатов. В одномандатном округе занял второе место (13,14 %). С 2017 года — председатель Совета депутатов городского поселения Видное, был избран не как участник списка КПРФ.