Удивительно, но промышленный дизайн, самое горячее направление и самое дорогое, ходит кругами. Есть определенная группа стилей и новые как-то не появляются. Так, в машиностроении есть стиль «старых машин» — тех, что с отдельными крыльями над колесами. И есть стиль пятидесятых, шестидесятых и семидесятых. Стиль 90х настолько однообразен, что хоть и узнаваем, но потребители по нему явно не скучают. И дизайн бродит кругами. Сейчас своего рода бум на 50-е, и все модели того времени бережно достаются из запасников и переделываются на новые. Первым стал пожалуй «жук» в исполнении Folkswagen, но культовых машин намного больше. Об одной из них — Fiat 500 мы и расскажем.

Откуда берется ностальгия? У текущих покупателей Фиата ее нет. Фиат 500 — молодежная машина и в таком качестве была известна и во времена создания своего первого образца. Это как ушастый запорожец. Однако, никому в голову не придет воссоздать его со всеми недостатками — современная машина Fiat 500 имеет мало общего со своим историческим предком. Название и может быть класс габаритов. Посмотрите на нее по этой ссылке — italmotors.com.ua/ru/fiat/fiat-500.

Отмечу, что с 2018 года концерн решился на снабжение всех своих машин турбированным двигателем, что выводит малолитражку в разряд очень и очень резвых машин. Малые габариты особенно актуальны в Европе, где проблема парковки является настоящим проклятием. Популярности автомобиля способствует и низкая цена накладных расходов — страховки, налогов и прочих отчислений. Не столь дорога она и изначально, а значит максимально пригодна для кредитных программ. Все вместе, плюс постоянная работа над стилем в туринском дизайнерском ателье Фиата обеспечило автомобилю исключительно хорошие места в рейтинге продаж.

По отзывам владельцев Fiat 500 можно судить, что в данном случае «ретрофит» оказался несколько более толковым чем откровенно неудачные машины «Новый жук» и «Мини». Первый не обладает достаточными потребительскими и практическими качествами. Второй — имеет задранную до невозможности цену и следовательно не может составить конкуренцию Fiat.