На выходных стало известно, что миллиардера Тельмана Исмаилова подозревают в организации восьми убийств. Кем были его жертвы?


Исмаилов Тельман

Расчищать поляну для Черкизовского рынка бизнесмен начал ещё в 96-м. Жертвы делились на две группы. Первая — бойцы славянских ОПГ, которые хотели подоить чужую корову и рвались крышевать черкизовских торгашей. Вторая — дельцы и чиновники, которые мешали семейному бизнесу.

Защищать интересы Исмаиловых должны были другие братья — некие Эльдукаевы. Ответственность за решение (ну вы понимаете) вопросов лежала на старшем — Тархане. Эти двое фигурируют сразу в нескольких показаниях.

В общем, лучшие традиции российских бизнесменов. ГОСТ 90-х.

Следствие считает, что Исмаилов причастен к убийству проректора Российского Государственного Универитета Физической культуры Михаила Бодина. Здание вуза на беду ректората стояло рядом с Черкизоном. В том же 96-м Тельман решил откусить кусок территории РГУФК, а Бодин сделать ему этого не дал. Тогда же он убрал с дороги ещё одну слишком принципиальную фигуру — чиновницу департамента землепользования, от которой зависело принятие решений.

Девятым убитым мог быть Авраам Руссо, которого продюсировал Исмаилов. Певец скрывал от Тельмана левак с корпоративов, и тот решил его убрать. Артиста спасли вредные привычки киллеров — они настолько обдолбались кокаином, что не смогли сделать точный выстрел.