Медиа-портал «Морковка» ранее рассказывал в своем фильме «Томский беспредел» про незаконные действия правоохранительной и судебной системой города, с которым столкнулись простые жители Томска. А вчера, отчаявшиеся жители города, приехавшие в Москву для того, чтобы попасть на прием к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, остановили его кортеж при въезде на территорию СК.

Утром 11 октября шесть Томичей собрались у входа в Следственный комитет, чтобы попасть на прием лично к Александру Бастрыкину. Как только служебный автомобиль главы ведомства подъехал к Следственному комитету, Томичи окружили его и попросили Бастрыкина принять их лично. На видео Томичи сказали, что сотрудники СК отказывались записывать их на прием к главе ведомства. После этого, людей впустили в здание Следственного комитета и отправили в актовый зал ждать встречи с Бастрыкиным.

Напомним, потеряв все надежду найти справедливость и защиту своих законных прав в своем родном городе, 15 июня решили записать обращение лично к Владимиру Путину и отправить его на ежегодную прямую линию с президентом. Но эта затея приняла неожиданный поворот, спустя два часа после записи видеообращения они были задержаны полицией, далее доставлены в суд где их обвинили в нарушение федерального закона номер 53 ФЗ, о собраниях и митингах и приговорил к административному наказанию в виде штрафа.

Ситуация с правовым беспределом в городе набрала свою критическую массу и готова взорваться в любой момент. От произвола полиции и судов не застрахован никто. Москва далеко и местная власть может творить все, что ей вздумается. Так неужели есть только один день в году всероссийской справедливости прямая линия с президентом.  И даже тот маленький шанс, что обращение Томичей будет услышано президентом, так сильно пугает местных чиновников. А люди до сих пор вынуждены добиваться от власти справедливости путем перекрытия движения.

Редакция Журналистского Контроля продолжает следить за развитием событий в городе Томск.