Представители Северной Кореи примут участие в Ассамблее Межпарламентского союза (UIP), по счету 137-я Ассамблея МПС пройдет с 14 по 18 октября 2017 года в Санкт-Петербурге.


Фото: ЖК

Примечательно, что основным участником заявлена Россия, сообщил «ЖК» глава международного комитета Сената России.

«Северная корейская делегация не успела зарегистрироваться по техническим причинам, но она примет участие в Ассамблее, они подтвердили свой визит», — ответил сенатор редакции «ЖК».

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Матвиенко Валентина Ивановна в сентябре заявила, что российский парламент облегчит встречу между делегациями двух Корей за пределами Ассамблеи и создаст все необходимые условия для их конструктивного и конфиденциального диалога.

Парламентарии, политики, государственные деятели России, все российское общество высоко оценивают решение Межпарламентского союза (МПС), объединяющего парламенты большинства государств мира, провести 137-ю Ассамблею МПС в городе Санкт-Петербурге. Выражаем нашу искреннюю признательность за это решение и сердечно приветствуют участников и гостей 137-й Ассамблеи МПС, пояснила глава сената РФ.