Подозреваемый в убийстве байкера в Киеве на Харьковском шоссе сумоист Дмитрий Слепченко заявил, что открыл огонь из-за якобы оскорблений, агрессивного поведения в свой адрес и умышленного повреждения его машины. Однако при осмотре авто его слова об отбитых зеркалах не подтвердились.

Как пишет издание «Обозреватель» со ссылкой на материал «Фактов», стрелок также заверяет, что не собирался убивать Юрия Калиниченко, а хотел только напугать его. Сейчас подозреваемого арестовали на два месяца по требованию прокуратуры.

В ходе расследования стало известно, что за рулём Seat, из которого и были осуществлены выстрелы, сидела жена спортсмена, тогда как сам он был на пассажирском сидении. По словам свидетелей стрельбы, авто подъехало к мотоциклисту на перекрёстке, пассажир, сидящий возле водителя, выстрелил в Калиниченко, и машина скрылась с места преступления. Некоторое время раненый мужчина был ещё жив, однако скончался в карете скорой помощи.

Кум погибшего Александр (также мотоциклист. – Прим. ред.) рассказал, что по средам байкеры традиционно собирались, чтобы покататься. Того дня он не смог поехать с Калиниченко на съезд, и мужчина отправился туда сам.

Однако после 22:00 Александру позвонила жена погибшего и сообщила, что её муж пропал. По её словам, супруг должен был забрать её после тренировки, однако даже не вышел на связь.
«Муж должен был поставить мотоцикл, взять машину и встретить меня. Юра забирал меня с тренировок в течение десяти лет и ни разу не опоздал. А тут не приехал. Я пыталась ему дозвониться, но телефон не отвечал. Сразу поняла, что с ним что-то случилось», – рассказала Наталья Калиниченко.
Она отметила, что муж был очень осторожным водителем, несмотря на то, что мечтал о байке всю жизнь и купил его только четыре года назад.

В свою очередь адвокат семьи Калиниченко Станислав Иваницкий, который также является представителем сообщества байкеров, заверил, что приложит все усилия для того, чтобы стрелку не изменили меру пресечения, а его жена также предстала перед законом как инициатор дорожного конфликта, окончившегося смертью человека.
«Надеюсь, что расследование будет проходить объективно. И что следствие правильно установит степень вины водителя Seat, в результате чего процессуальный статус этой женщины изменится со свидетеля на подозреваемого. Ведь своими действиями она активно способствовала совершению убийства и, несомненно, является соучастником преступления», – резюмировал он.