Торги в Европе и США, прошедшие вчера, были довольно спокойными. Американский доллар находился под небольшим давлением со стороны евро и японской иены, но в паре с фунтом стерлингов его динамика была более продуктивной и оптимистичной из-за того, что британская валюта оставалась под давлением на фоне возможности провередия референдума о независимости Шотландии. Вероятность референдума остается довольно низкой, поэтому спад котировок валютной пары фунт/доллар имеет ограниченный характер.

К концу торгового дня медведи приняли решение зафиксировать доход по «шорт»-позициям, на фоне чего им удалось отыграть часть финансовых потерь по паре евро с иеной. В преддверии выступления Дональда Трампа многие инвесторы предпочитают не торопиться с открытием новых позиций. В том случае, если президентский план по реформированию системы налогообложения понравится инвесторам, объемы покупок доллара могут возобновиться; в противном случае его ожидает волна распродаж, в рамках которых евро и иена могут пробить финансово значимые уровни.

Сегодня в США ожидаются такие новости для рынка:

  • в 16:30 по мск ожидается выход данных за год, ценового индекса ВВП США, а также основного индекса расходов на личное потребление американцев;
  • в 16:55 будет опубликован индекс, отражающий объемы розничных продаж Redbook;
  • в 17:00 станут известны данные по индексу на недвижимость S&P/CaseShiller;
  • в 17:45 будет опубликован индекс PMI Чикаго;
  • в 18:00 выйдут данные по уровню потребительского доверия;
  • в 05:00 ожидается выступление американского президента в Конгрессе.

Определенное влияние на дальнейшую динамику доллара могут оказать сведения по ВВП США, однако основное внимание инвесторов будет сосредоточено именно на выступлении Трампа.

По материалам IAFTNews