Доллар США в начале новой торговой недели демонстрирует позитивный настрой. Волатильность на рынке, даже с учетом свингов прошлой недели, остается низкой, однако это все равно не помешало доллару подняться в паре с иеной к 108-й фигуре, а евровалюте и фунту продолжить падение и протестировать уровни 1.0728 и 1.2463 соответственно. Рынки в настоящий момент положительно реагируют на новость о победе Трампа на выборах в США, однако будет ли эта тенденция длительной — сказать сложно, потому как инаугурация нового президента Соединенных Штатов назначена на 20.01.2017.

Инвесторы и трейдеры очень внимательно будут следить за комментариями и реагировать на них или продажей, или же покупкой американской валюты, однако в ближайшее время доллар, вероятней всего, будет иметь положительную динамику. В то же время стоит отметить, что индекс доллара сейчас приблизился к психологическому уровню, от которого вполне возможна его коррекция вниз.

Сегодня рынок ждет таких новостей:

  • на 12:00 запланировано выступление британского премьера Терезы Мэй;
  • в 13:00 будут опубликованы данные по промпроизводству еврозоны;
  • в 18:00 состоится выступление главы Евроцентробанка.

На динамику нацвалюты Британии сегодня, возможно, повлияет выступление премьер-министра королевства, а на динамику евровалюты — речь главы ЕЦБ, хотя от него и не ожидается никаких «громких» заявлений, которые могли бы всколыхнуть рынок.

По материалам IAFTNews