Вышедшие вчера статданные по британскому трудовому рынку продемонстрировали невысокую безработицу и смогли поддержать фунт. Но все же причиной для преодоления нынешних максимумов в паре с американцем и возобновления роста они не стали, а из-за большой вероятности отрицательного эффекта Brexit для британской экономики фунт по-прежнему находится под давлением.

Евровалюта торговалась вчера с отрицательным настроем, хотя внутридневных движений вновь не было зафиксировано, а ее спад против американца был ограничен поддержкой на 1.0955. Накануне публикации итогов заседания Евроцентробанка и выступления главы регулятора участники рынка не торопятся открывать позиции в каком-либо из направлений, хотя многие эксперты уверены, что ЕЦБ не преподнесет сюрпризов.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 11:00 выйдут данные по балансу счета текущих операций (с учетом и без учета сезонных колебаний) в зоне евро;
  • в 11:30 выйдут данные по розничным продажам Британии, в т. ч. без учета топлива;
  • в 14:45 будет опубликовано решение Евроцентробанка по ставке;
  • в 15:30 состоится выступление главы ЕЦБ и будет опубликован комментарий по монетарной политике;
  • в 15:30 будет опубликован индекс PMI в сфере производства ФРБ Филадельфии, а также будет опубликована статистика заявок на пособие по безработице;
  • в 17:00 выйдет индекс опережающих индикаторов CB по США.

Никаких изменений в кредитно-денежной политике сегодня от Евроцентробанка не ждут, но если глава банка все же подтвердит слухи об уменьшении объемов программы покупки активов, то евровалюта может подняться выше 1.1000.

По материалам IAFTNews