Вячеслав Богуслаев вновь стал фигурантом крупнейшего скандала. Дело в том, что господин Богуслаев на старости лет решил продать Украину Путину «по деталям».

Украинская компания «Мотор Сич» продолжает поставлять двигатели для российской авиатехники как напрямую, так и через страны бывшего СССР

Запорожская компания «Мотор Сич», один из лидеров в производстве авиационных двигателей, несмотря на экономические санкции, введенные год назад украинским президентом Петром Порошенко в отношении России, продолжает сотрудничать с российскими предприятиями в области авиа и вертолетостроения, в том числе обходными путями — посредством филиалов в Белоруссии.

В ограничительный список, сформированный главой украинского государства Петром Порошенко год назад, попали ведущие российские предприятия в области авиа и вертолетостроения. В их числе, ОАО «Вертолеты России», ОАО «Вертолетная сервисная компания», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Кумертаусское авиационное производственное предприятие», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», выпускающие вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-35, Ми-17, Ми-171, Ми-28, Ка-31, Ка-32 и Ка-52 всех модификаций. Все эти предприятия еще год назад были постоянными потребителями запорожской компании «Мотор Сич» — производителя авиационных двигателей.

65068389

Возглавляет «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев — крупный бизнесмен, занимающий 39-е место в числе 200 богатейших людей Украины. В его распоряжении имеется даже частный самолет Як-40. Генеральный директор и генеральный конструктор компании «Мотор Сич» известен своей пророссийской позицией. И это не удивительно, ведь значительная часть его бизнеса приходится на Россию. Сам Вячеслав Богуслаев описывает долю российских компаний в структуре продаж «Мотор Сич» следующим образом: «Российские заказы это 40% наших объемов. Из 1000 двигателей ежегодно поставляется в Россию — 400 двигателей: 200 напрямую, а 200 через фирму Климова». Предприятие «Двигатели «Владимир Климов — Мотор Сич» (украинской компании «Мотор Сич» в ней принадлежит 20%), в санкционном списке отсутствует, что снимает препятствия для выполнения уже заключенных контрактов, несмотря на действующие ограничения.

К слову сказать, в 2014 году в России было выпущено 300 вертолетов, на них было установлено не менее 600 двигателей производства компании «Мотор Сич». А в 2015 году компания «Мотор Сич» отправила на российские предприятия более 250 двигателей типа ВК-2500 и ТВ3-117 различных модификаций, что составило больше половины экспорта предприятия.

Помимо этого украинское предприятие занимается модернизацией и ремонтом существующих двигателей. Так, ЗАО «Двигатели» Владимир Климов — Мотор Сич» 19 марта 2015 года получило контракт на ремонт авиадвигателей от Управления авиации Федеральной службы безопасности Российской Федерации стоимостью 11 900 000 рублей. Вместе с тем, значительный объем ремонтных работ на двигателях производства «Мотор Сич» выполняется на российских авиаремонтных заводах: ОАО «218 АРЗ» (г. Гатчина, Ленинградская обл.), ЗАО «Двигатели «ВК-МС» (г. Москва), ОАО «150 АРЗ» (г. Люблино-Новое, Калининградская обл.), ОАО «121 АРЗ» (п. Старый Городок, Московская обл.), ОАО «570 АРЗ» (г. Ейск), ООО «Авиаремонтное Предприятие «Мотор» (г. Омск), ОАО «12 АРЗ» (г. Хабаровск), ОАО «ААРЗ» (г. Арамиль), ОАО «123 АРЗ» (г. Старая Русса), ОАО «РЗГА № 412» (г. Ростов-на-Дону). Для примера, в 2012 году авиаремонтные предприятия Минобороны России отремонтировали около 2 тысяч двигателей, половина из них – украинского производства.

Терять настолько внушительный рынок заказов, в условиях обмена санкциями между Украиной и Россией, Вячеслав Богуслаев, конечно, никак не мог себе позволить, ведь это было чревато огромными экономическими потерями, как для «Мотор Сич», так, впрочем, и для российских предприятий, эксплуатирующих украинские двигатели. Но выход нашелся. В первую очередь, конечно, помогли связи с видными государственными деятелями в России. Например, Вячеслав Богуслаев не скрывает своей дружбы с известным российским экономистом советником Президента РФ по вопросам региональной и экономической интеграции, академиком РАН, уроженцем Запорожья Сергеем Глазьевым. Кстати сказать, он прошлой осенью был внесен президентом Украины Петром Порошенко в санкционный список вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и другими чиновниками.

Как оказалось, Вячеслав Богуслаев имеет выходы и на главу российского государства Владимира Путина. 12 июля глава «Мотор Сич» посетил Валаамский монастырь в Республике Карелия. Патриарх Всея Руси Кирилл проводил торжественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря в память о чудотворцах Сергие и Германе. На службе присутствовал президент РФ Владимир Путин, который призвал молиться о погибших российских военных. По сообщениям СМИ, Вячеслав Богуслаев посетил праздник в статусе мецената монастыря. АО «Мотор Сич» оплатило изготовление и установку скульптуры Божьей Матери высотой в 3,4 метра на территории Валаамского монастыря. Также «Мотор Сич» раньше спонсировал установку в Валаамском монастыре памятника Андрею Первозванному.

Безусловно, санкционный режим препятствует сейчас открытым и прямым сделкам между украинской компанией и российскими предприятиями, однако, имея такие связи на самом верху, был бы странно приостанавливать сотрудничество. В этой связи Вячеслав Богуслаев реализовал схемы, позволяющие обходить запреты. Так, компания «Мотор Сич» создала в России несколько технических центров. В их числе ООО «Борисфен-Авиа», который на 14% принадлежит компании «Мотор Сич», и ООО «Авиаремонт-МС», где компании «Мотор Сич» принадлежит 24%. Кстати сказать, руководителем «Борисфен-Авиа» является Петр Кононеко – член наблюдательного совета «Мотор Сич» и глава московского представительства этого предприятия. Через компании ООО «Борисфен-Авиа» и ООО «Авиаремонт-МС» осуществляется ремонт без малого половины объема двигателей.

Впрочем, это не единственный путь в Россию. Основные заказы на поставку вертолетных двигателей в объеме около 400-600 штук в год плавно переместились в Белоруссию, где у украинской компании есть дочернее предприятие. Компания «Мотор Сич» в 2012 году стала соинвестором промышленного холдинга на базе Оршанского авиаремонтного завода. Предприятие в свою очередь имеет контракты на инженерно-консультативное сопровождение ремонта вертолетов марки Ми производства «МВЗ им. М.Л. Миля», входящего в холдинг «Вертолеты России», и с заводами-изготовителями: «Казанский вертолетный завод», «Роствертол», распложенный в Ростове-на-Дону.

С одной стороны, схема использования белорусского предприятия для реализации продукции на российском рынке, позволяет обходить санкционные запреты, с другой — через Белоруссию «Мотор Сичи» может продавать в Россию вертолеты в обход существующей 20% импортной пошлины.

В настоящее время «Мотор Сич» фактически экспортирует в Россию новые и отремонтированные двигатели по «серым схемам» через совместные предприятия и оффшорные компании, поддерживая тем самым бизнес на плаву.