Вышедшие вчера данные продемонстрировали существенный рост занятого населения и сокращение безработицы в Британии, что положительно сказалось на динамике британской нацвалюты. На фоне фиксации прибыли по шортам фунт демонстрирует положительный настрой, предпринимая попытки приблизиться к уровню 1.3300 в паре с долларом США.

В перспективе британский фунт все еще находится в зоне повышенных рисков, однако в ближайшей перспективе фиксация прибыли будет продолжаться.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

— в Британии в 11.30 выйдут данные по розничным продажам и чистым заимствованиям госсектора;

— в 14.45 выйдет решение Евроцентробанка по ключевой ставке, в 15.30 состоится пресс-конференция и появятся комментарий ЕЦБ по монетарной политике;

— в 15.30 в США выйдет индекс PMI в сфере производства ФРБ Филадельфии, статистика первичных заявок на получение пособия по безработице, индекс активности ФРС Чикаго;

— в 16.00 в США объявят индекс цен на недвижимость, а в17.00 — индекс опережающих индикаторов.

Основным событием дня и всей текущей недели будет заседание ЕЦБ, хотя от него не ожидается никаких мер, и на динамику евровалюты может оказать влияние только выступление главы регулятора. Даже незначительные намеки на расширение стимулирующих мер (что маловероятно) могут усилить давление на евровалюту, а отсутствие намеков укрепит ее позиции. До публикации итогов заседания ЕЦБ не стоит открывать стратегических позиций по евро.

По материалам IAFTNews