Вышедшие вчера статданные по ВВП Соединенных Штатов Америки за I квартал этого года несущественно превзошли прогнозный показатель, однако укрепиться на их фоне доллар США не смог. Brexit вынудил участников рынка пересмотреть прогнозы по ужесточению денежно-кредитной политики Федрезерва в текущем году. Кроме того, последствия выхода Британии из ЕС могут заставить ФРС снизить ключевую ставку. На этом фоне у быков по доллару нет повода для оптимизма, а снижение американца против иены может возобновиться. В паре с евровалютой и фунтом доллар США имеет более устойчивые позиции.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в Британии в 11.30 будут опубликованы показатели кредитования потребителей, в том числе чистый объем кредитования, а также число одобренных заявок на получение ипотеки;
  • в еврозоне в 12.00 выйдет показатель потребительского доверия, индикатор настроений в сфере услуг и в экономике, а также индекс делового оптимизма в промышленной сфере;
  • в ФРГ в 15.00 выйдут индексы потребцен, в том числе гармонизированный индекс;
  • в США в 15.30 опубликуют данные по личным расходам, в том числе базовый и ценовой индексы, в 17.00 выйдет информация о незавершенных сделках по продаже недвижимости, в 17.30 EIA опубликует данные об изменении нефтяных запасов, а в 18.00 станут известны результаты стресс-теста банков.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по Британии, еврозоне, ФРГ и США, не смогут оказать сильного влияния на финансовые рынки. Перспективы нацвалюты Британии по-прежнему негативные, и на этом фоне, даже в случае сильных экономических показателей, рост фунта будет использоваться для его продаж.

По материалам IAFTNews