Космический зонд NASA Juno через 21 день достигнет населенной полярной орбиты Юпитера. Населенной кем именно — вопрос. Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства поделилось видеопрезентацией миссии по изучению Юпитера. Ролик изготовлен в наилучших традициях кинотрейлеров голливудских фильмов.

Жители Америки показали трейлер к межпланетной миссии на Юпитер, которая стартовала еще в 2011-ом году и уже приближается к юпитеру, передает Мorkovka.org.

Сообщается, что после того, как аппарат прилетит к Юпитеру, он начнет изучить атмосферу, структуру, полярные сияния и магнитосферу планеты.

Космический аппарат НАСА готовится к встрече с крупнейшей планетой Солнечной системы, чтобы изучать ее происхождение и эволюцию.

«В это же самое время в прошлом 2015 -м году наш космический аппарат под названием New Horizons население Земли приближал к близкому и детальному изучению Плутона, — заявляет руководитель программы Juno Д. Браун. — Сейчас Juno должен подойти к Юпитеру ближе, чем любой космический аппарат до него, и раскрыть тайны, которые он скрывает».

Отмечается, что после прибытия к Юпитеру Juno расположится на расстоянии приблизительно 4,6 тыс. км над облаками планеты.

смерть

Juno предстоит нелегкая задача.

Как выделили в агентстве, Juno является прибором последнего слова техники в космосе и ему абсолютно безвредна чрезмерно высокая радиационная активность, которая уже давно вывела бы из строя любой другой аппарат. Мы сумели высчитать орбиту так, чтобы на все 100% минимизировать воздействие крайне суровой радиоактивной среды далекого Юпитера. Ранее до этого полеты за пределы именно земной орбиты проводили только лишь государственные организации. На текущий момент на пути частных компаний стоят большие трудности именно законодательного характера.