Одиозный младоолигарх Олесь Довгий не видит ничего зазорного в том, что Юрий Луценко откроет на него уголовное дело. Об этом украинский депутат О. Довгий рассказал в комментарии Morkovka.org.

«Мне скрывать нечего, действительно, на прошлых выборах мои помощники перестарались и предвыборная кампания, как и подсчет голосов, велись не вполне честно. Тем не менее, это была реакция моих подчиненных на черный пиар конкурентов. Я заявлял ранее и заявляю сейчас, что готов пойти «под справедливый суд», как хочет Юрий Луценко. Так как ранее я был чист перед законом и не имел судимостей, следовательно, бояться мне нечего», — отметил Олесь Довгий.

Ранее Юрий Луценко официально заявил, что Олесь Довгий вряд ли получит тюремный срок. А если и будет осужден, то, вполне возможно, освободится по УДО.

Олесь Довгий и Черновецкий

«Я не преследую своих политических оппонентов и врагов. Тем не менее, если суд Генеральная Прокуратура докажет в суде вину Олеся Довгого, я приложу усилия для того, что бы младоолигарх понес наказание. Все мы помним, что творилось на 102-ом округе на последних выборах и Олесь Довгий должен ответить за этот беспредел по всей строгости закона…», — отметил в Юрий Луценко.

Олесь Довгий

Олесь Довгий

После заявления Луценко Олесь Довгий уехал за пределы Украины. Лишь недавно он вернулся из Москвы, где, по его словам, отдыхал. Помощники Олеся Довгого заявляли, что депутат не прячется от правосудия, а лишь уезжал по делам.