Нацвалюта Британии не прекращает попыток укрепить свои позиции, тем самым предотвратив активизацию нисходящего тренда, однако слабые данные по Британии и большая вероятность выхода королевства из Евросоюза по-прежнему оказывают отрицательное влияние на движение фунта.

На этом фоне укрепление британской валюты в ближайшей перспективе вряд ли возможно, однако достижение компромисса между правительством королевства и Евросоюзом улучшит шансы на восстановление фунта. Как и прогнозировалось, на фондовых площадках вновь началось снижение, что спровоцировало рост спроса на японскую иену. В результате доллар США в паре с ней начал снижаться, тем самым рискуя опуститься к нынешним минимумам. Стоит отметить, что такой динамичный рост японской валюты может вынудить ЦБ Японии ввести соответствующие меры, для того чтобы сдержать спрос на иену.

Сегодня рынки в ожидании выхода таких новостей:

  • в 10.00 в ФРГ будет опубликован индекс цен производителей;
  • в Британии в 12.30 опубликуют данные по объему розничных продаж и объему чистых заимствований госсектора;
  • в Канаде в 16.30 выйдут данные по индексу потребления и объему розничных продаж;
  • в 16.30 в Соединенных Штатах станут известны индексы потребцен, в том числе без учета продовольственных товаров и энергоносителей.

На движение канадской валюты сегодня могут повлиять данные по уровню инфляции в стране. Но все внимание инвесторов будет приковано к новостям из Штатов, поскольку уровень потребительской инфляции может обозначить перспективы ключевой ставки США. Ускорение инфляции поможет росту американского доллара против основных валют-конкурентов, а замедление — окажет на него давление.

По материалам IAFTNews